aif.ru counter
712

Главные стройки Василия Шидловского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 13/01/2009

Особый объект

До этого лет 10 -15 на этом месте позорно рисовался фундамент недостроя. И вот губернаторская программа борьбы с таким недостроем здесь воплотилась в реальность. Строительство стародубского дома находилось на особом контроле вице-губернатора и земляка Александра Ивановича Касацкого. Ещё будучи главой района Касацкий и Совет народных депутатов Стародубского района предлагал многим строительным организациям взяться за этот дом, но отважился только "БрянскСтройПодряд" и довёл дело до ума. Новый дом - один из самых симпатичных домов райцентра и области - отделан металлическим сайдингом с утеплителем. Плюс евроокна. Даже зимой новосёлам будет тепло, как летом. Четыре квартиры "БрянскСтройПодряд" по условиям договора передало районной администрации.

Предприятие Василия Шидловского имеет опыт строительства от Новозыбкова до Самары, от Луховиц в Подмосковье до Нижнего Новгорода. Работали на Балтике, в Республике Коми... Начинали с объектов для компании "Транснефть", а одним из первых, кто дал себя проявить в строительстве Шидловскому и его компании, стал генеральный директор ОАО "Нефтепровод "Дружба" Александр Иванович Пейганович.

Но стародубский дом-это особый объект, ведь это родина Василия Ивановича. Он вырос в селе Воронок Стародубского района. Здесь ему внесли первую запись в трудовую книжку.

Плюс казачий кадетский корпус

Это не единственная стройка, завершённая "БрянскСтройПодрядом" в 2008‑м, в Стародубе. За три месяца строители за свои средства благополучно переделали старенькую школу-интернат в современный казачий кадетский корпус. На торжественном открытии корпуса Василий Шидловский рапортовал о сдаче объекта губернатору Николаю Денину, и областное руководство, кстати, своевременно рассчиталось за работу.

Среди других местных удач "стройподрядчиков" - пятиэтажный многоквартирный дом в Навле и стремительное строительство многоэтажного монолитного кирпичного дома в Советском районе Брянска вблизи переулка Пилотов. Уже к концу этого года он будет сдан. Порукой тому - кадры, ведь стройку возглавляет Роман Садовников, имеющий опыт возведения столичных объектов, в том числе и Храма Христа Спасителя. Бригадой монтажников руководит Юрий Сокол, также серьёзно поработавший в Москве.

Кризис, на который сейчас ссылаются почти все, Шидловскому и его команде не грозит. Василий Иванович убеждён: чтобы его преодолеть, просто нужно работать, как работают великие люди земли стародубской Г. Лобус, А. Старостенко, А. Богомаз и другие.

Добрые дела

Но, как говорится, не стройкой единой. Гендиректор "БрянскСтройПодряда" славен в Стародубе и области своим меценатством. Скажем, в районе, как рассказала председатель райпрофсоюза работников образования Тамара Сорокваша, недавно завели "Книгу добрых дел". Так вот, первым человеком, которого занесли в эту книгу, стал почётный строитель России Василий Иванович Шидловский.

Особая статья расходов - спорт и физкультура. Шидловский сам занимался спортом, работал учителем физкультуры в сельской школе. До сих пор спорт помогает ему переносить бесконечные переезды и перелёты командировок. В прошедшем году 300 тысяч рублей выделено только на стародубский спорт. К примеру, он обеспечивает львиную долю бюджета местного футбольного клуба. И на нём не только футбол, но и бокс, кикбоксинг...

Год назад довелось побывать в стародубской школе N 2, где учится большинство ребят из "золотой" футбольной команды Стародуба. Василий Иванович приехал с шикарным подарком - холодильной витриной "Корунд". И такие визиты не с пустыми руками на свою малую родину" для Шидловского - норма жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых