Жёсткие экономические реалии заставляют отечественные финансовые институты искать нестандартные решения и находить возможности гибко реагировать на стремление своих клиентов развивать бизнес даже в сложных условиях. Одним из первых новое направление предложил Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), подписав меморандум о сотрудничестве с ведущим государственным банком Аргентины.
Отечественные экспортёры с большим интересом восприняли недавние инициативы руководства страны в области расширения партнёрства между Россией и странами Латинской Америки.
Недавно состоявшиеся в Москве российско-аргентинские переговоры на высшем уровне проходили именно в этом русле и открыли широкие перспективы для двустороннего сотрудничества в экономической сфере, в частности в области энергетики.
Самое непосредственное участие в реализации концепции будущего стратегического партнёрства России и Аргентины должны принимать Всероссийский банк развития регионов и аргентинский Банк инвестиций и внешней торговли.
Соответствующий документ был подписан президентом ВБРР Дмитрием Титовым и его аргентинским коллегой Уго Геррьери. Церемония подписания состоялась в торжественной обстановке в Большом Кремлевском дворце в присутствии руководителей двух стран - Дмитрия Медведева и Кристины Фернандес де Киршнер.
По словам Дмитрия Титова, одним из приоритетных направлений в работе банков станет кредитная поддержка экспорта, и не только сырьевого.
"Аргентина активно развивает топливно-энергетический комплекс, и нам необходимо продвигать на этот перспективный рынок российские нефтесервисные компании и машиностроительные предприятия, обслуживающие нефтегазовый сектор", - указал он.
Другим важным направлением, как считает глава ВБРР, должно стать увеличение торгового оборота с участием среднего и малого бизнеса в области производства сельскохозяйственного оборудования и продуктов питания.
Участие ВБРР в амбициозном международном проекте обусловлено специализацией и опытом работы банка. Основу клиентской базы ВБРР составляют крупнейшие предприятия нефтегазовой отрасли, главный акционер - государственная компания "Роснефть".
По балансовым показателям ВБРР относится к числу самых надёжных и стабильных отечественных финансовых институтов с рентабельностью капитала более 20 процентов. Входит в группу 52 российских банковских лидера, чьими поручительствами могут быть обеспечены кредиты Банка России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть