aif.ru counter
37

Молодёжный форум

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2008

В работе форума приняли участие представители отделов по делам молодёжи районов области, молодёжных общественных объединений и гости из регионов Центрального федерального округа, Черниговской (Украина) и Гомельской, и Могилёвской (Беларусь) областей.

Александр Касацкий отметил, что молодёжь играет важную роль в общественно-политической жизни региона. Областная администрация работает над тем, чтобы молодые люди могли успешно реализовать свой потенциал в современных условиях. В регионе действует ряд программ и проектов, направленных на поддержку молодёжи.

Среди приоритетных направлений - помощь молодым семьям, молодёжному предпринимательству, патриотическое воспитание.

Кроме того, необходимо содействовать как интеллектуальному, так и физическому развитию молодёжи. "Нужно, чтобы мода быть здоровым стала всеобщей", - подчеркнул вице-губернатор. Без участия молодых людей немыслимы многие межнациональные проекты, в частности сотрудничество трёх славянских государств: России, Украины и Белоруссии. Молодёжь, уверен Александр Касацкий, один из основных двигателей "народной дипломатии".

В рамках форума прошла выставка "В инициативе молодых - будущее Брянщины", проведён "круглый стол" по вопросам реализации государственной молодёжной политики на территории Брянской области и других регионов Российской Федерации, а также ближнего зарубежья в 2008 году.

К слову, областной форум прошёл на Брянщине уже в пятый раз, став по-настоящему значимым событием в жизни области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых