aif.ru counter
78

Звёзды брянской милиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2008

Премия "ДЕЛО МАСТЕРА НЕ БОИТСЯ"

Эксперт-криминалист из Суража Николай КУРБАЦКИЙ стал первым в истории победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел на звание "Лучший по профессии".

Дело в том, что среди сотрудников ЭКО такое состязание проходило впервые.

Премия "МИЛИЦЕЙСКАЯ СИРЕНА"

Сирена, как известно, это не только спецсигнал, но и мифическое существо, завораживающее моряков своим сладкоголосым пением. А получили эту премию вокалисты ансамбля "Радар". Игорь ВИШНЯКОВ стал победителем ежегодного конкурса "Милосердие белых ночей", проходившего в Санкт-Петербурге. А на конкурсе-фестивале художественной самодеятельности сотрудников МВД "Щит и лира" "экипаж поющих милиционеров", выступая с солисткой культурного центра при УВД Викторией НОСОВОЙ, занял третье место. Говорят, министр МВД Рашид Нургалиев даже усомнился, что на сцене сотрудники ГИБДД, а не профессиональные артисты

Премия "СПОРТСМЕНТ"

Не удивительно, что премию получили олимпийская чемпионка, лейтенант милиции Лариса КУРКИНА и призёр первенства мира по самбо младший сержант милиции Артём ОСИПЕНКО.

Премия UNDER PRESSURE (под прессом)

"Под прессом прессы" - шутят о своей работе сотрудники пресс-службы УВД. Поэтому так и назвали эту номинацию. Получили премию инспектора УГИБДД УВД Ия ТРИЗНА и Игорь ФОМИЧЕНКО. В этом году они стали победителями Всероссийского конкурса телепрограмм по безопасности дорожного движения.

Премия "ЖИЗНЬ КАК ЧУДО"

Чудо - это когда "как в кино". Но иногда бывает, что реальные события становятся основой сценария. В фильме Никиты Михалкова "12" присяжный в исполнении Алексея Петренко рассказывает о сотруднике ЖЭУ, захватившем заложников. Это пересказ истории, произошедшей в Брянске. Напряжённые трёхчасовые переговоры с вооружённым террористом вёл заместитель начальника отдела воспитательной работы управления кадров УВД по Брянской области подполковник внутренней службы Сергей КУЗЕНКОВ - главный психолог УВД. За что и награждён премией "Жизнь как чудо".

Премия "ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ"

Был в семье инспектора ГИБДД ОВД по Сельцовскому городскому округу лейтенанта милиции Сергея НИКУЛИНА один ребёнок - восьмилетний Дима, а теперь - трое! Ровно месяц назад супруга осчастливила его двойней. Сергей учится в институте, отлично справляется с работой, своими руками построил дом. Одним словом, молодец!

Премия "МУЖСКИЕ ИГРУШКИ"

На самом деле, радиоуправляемые модели судов - не игрушки. Судомоделизм - серьёзный спорт. В этом году заместитель начальника отдела обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД Юрий БИРЮКОВ и его дочь Марина стали победителями чемпионата мира по судомодельному спорту, который прошёл в Польше. Мастер спорта международного класса милиционер Бирюков успевает проводить тренировки с ребятами, которые ходят в авто- и судомодельный кружки Дворца детского и юношеского творчества им. Гагарина.

Премия "МАТЬ НА ПЯТЬ!"

Майор милиции из Дятькова Мария Помозова с мужем Владимиром Михайловичем оформила приёмную семью, взяв на воспитание троих племянников - 16-летнюю Катю, 15-летнего Серёжу и 6-летнюю Танюшу. Так, самая большая мечта ребят - жить в семье - исполнилась. Вторая мечта - домашний компьютер - стала реальностью благодаря начальнику УВД Михаилу Климову. Он подарил семье не только компьютер в комплекте с принтером, но и мощную аудиосистему.

Премия "В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ"

За героический поступок старший оперуполномоченный Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Брянской области подполковник милиции Владимир Савкин был награждён орденом Мужества. Во время обыска в доме у "чёрного копателя" подозреваемый выхватил гранату и выдернул кольцо. В мгновение ока Савкин перехватил "лимонку", крепко прижал гранату к груди и повернулся к стене, спасая коллег и понятых. Взрыв, к счастью, не прогремел: обломалась чека.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых