aif.ru counter
47

В Цхинвале погиб брянский миротворец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2008

Выпускник школы N 64 Володарского района города Брянска Сергей Бакалев был призван в армию в мае 2006 года. Пройдя подготовку в учебном центре в Коврове Владимирской области, служащий разведывательного взвода войсковой части 67201 заключил контракт и был направлен в зону югоосетинского конфликта.

Трагическая гибель российского миротворца наступила при выполнении служебных обязанностей в 16.00 по московскому времени в пятницу, 3 октября. Напомним: во время проведения патрулирования в районе населённого пункта Дици российские миротворцы задержали два автомобиля ВАЗ-2109, на одном из которых были грузинские номера. В машинах ехали четыре человека без документов, предположительно граждане Грузии. В одном из автомобилей было обнаружено стрелковое оружие и гранаты. Для проведения более тщательного досмотра и установления личности задержанные были отконвоированы в расположение объединённого штаба Смешанных сил по поддержанию мира.

В ходе досмотра один из автомобилей взорвался. Мощность взрывного устройства составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Всего на месте теракта погибли семь российских миротворцев, восемь получили ранения, четверо из них, находившихся в крайне тяжёлом состоянии, скончались на следующий день, в субботу, 4 октября. Как уточнил исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, среди погибших не только военные, но и мирные жители.

По информации Андрея Соломенцева, родным Сергея сообщили о его гибели в воскресенье, 5 октября. После идентификации всех погибших в тот злополучный день останки воина прибудут в Брянск, где и состоится церемония похорон.

Правительство Южной Осетии окажет материальную помощь семьям военнослужащих, которые погибли и получили ранения в результате взрыва у штаба российских миротворцев в Цхинвале.

Как говорится в сообщении, распространённом Государственным комитетом по информации и печати республики, семьям погибших будет выделено по 100 тыс. руб., раненные получат по 50 тыс. руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых