aif.ru counter
15

"Вальс победы" правит бал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2008

Фееричный праздник "Вальс победы" успел стать для нашего города доброй традицией. В этом году он прошёл под знаком 65-летней годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Торжество, включавшее три отделения, открылось в 10 часов утра. А покидать его самым стойким болельщикам и финалистам пришлось уже после 10 вечера. Но, по словам и тех и других, дань конкурсу была оправданной - зрелище получилось интересным, а соперничество достойным.

Осенний поединок собрал на славной брянской земле 39 танцевальных клубов России и ближнего зарубежья. 186 пар из Тулы, Рязани, Смоленска, Витебска, Гомеля, Белгорода, Дубны, Костромы, Липецка, Москвы, Орла, Курска, Воронежа интриговали публику страстными ритмами пасодобля и танго, настраивали на романтичный лад венским вальсом и разогревали фокстротом. Не затерялись в этом огромном списке и брянские танцоры. По словам организатора турнира, руководителя танцевального клуба "Капельки" Любови Каргиной, мы показали себя во всей красе. Свидетельством тому - медали и кубки, которые воспитанники брянских мастеров получили практически в каждой категории.

Судейство соревнований, включавших, по обыкновению, элементы европейской и латиноамериканской программы, осуществляли судьи республиканской и международной категорий. Жюри возглавила президент Рязанской областной федерации танцевального спорта Ирина Викулова, которая отметила высокий уровень турнира и возросший интерес публики к бальным танцам.

Открылся вечер захватывающим лазерным шоу. Вслед за ним на танцполе под громкие аплодисменты зала стали появляться участники торжества. Старт великолепному по своей красоте и изящности зрелищу дал вальс. И не просто вальс, а вальс победы, который для гостей и зрителей исполнили участник Великой Отечественной войны Константин Панасенко и юная воспитанница брянского танцевально-спортивного клуба "Капельки" Дарья Коробкова.

Двенадцать часов танцевальной борьбы для болельщиков пролетели как одно мгновение. А вот участникам пришлось попотеть. Но награды за проявленное "мужество" и стойкость не заставили себя ждать. Брянцы стали победителями в категории Baby (до 7 лет): пара Илья Поляков - Мария Егорова, в категории "Юниоры - 1", которая участвовала в открытом первенстве области, - пара Кристина Ермакова - Евгений Проплеткин. Все призовые места брянцы взяли и в категории "Дети" (до 9 лет).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых