aif.ru counter
22

"Газпром - детям": в подарок брянским спортсменам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2008

На минувшей неделе здесь состоялось торжественное открытие детской спортивной площадки, построенной в рамках социальной программы "Газпром - детям". Красную ленточку перерезали губернатор Брянской области Николай Денин, заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николай Исаков, генеральный директор ООО "Брянскрегионгаз" Николай Никишин и глава Брасов-ского района Сергей Лавокин.

"Альтернатива праздности - спорт"

Реализация программы "Газпром - детям" началась ещё в 2006 году. Одним из её инициаторов был нынешний Президент РФ Дмитрий Медведев, а тогда - председатель совета директоров ОАО "Газпром". Программа предусматривает реализацию по трём направлениям: развитие детского и юношеского спорта, содействие детскому творчеству и строительство спортивных объектов. Более 5 млрд. рублей позволят компании в течение 2007‑2008 годов ввести в эксплуатацию 77 спортивных объектов, построить 374 спортивные площадки и 15 современных стадионов с искусственным покрытием. Контроль за ходом реализации программы "Газпром - детям" в Брянской области возложен на компанию ООО "Брянскрегионгаз", входящую в структуру ООО "Межрегионгаз".

В этом году на Брянщине Газпромом построены три спортивные площадки. Одна из них - спортплощадка в Локте, проект для нашей области уникальный. Её размер - 40 на 80 метров, а современное покрытие отвечает самым высоким требованиям. Кроме того, площадка многофункциональна: летом здесь можно играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол, а зимой - в хоккей.

- Альтернатива алкоголизму, наркомании и праздности - спорт и культура, - отметил губернатор Николай Денин. - Теперь у локотских детей есть все условия для занятий спортом. В этом году подобные площадки будут открыты в Карачеве и Путёвке Брянского района.

К слову, бюджет области на строительство спортивных объектов предусмотрел

1 млрд рублей. Инвестиции же Газпрома только на сооружение спортплощадок превысили 10 млн. рублей. Пользуясь случаем, губернатор рассказал и о ходе газификации в Брянской области. 19 сентября брянская делегация во главе с Николаем Дениным встретилась с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. На сегодня уровень газификации области составляет 84 %.

- К 2013 году каждый житель Брянщины получит доступ к голубому топливу, - пообещал губернатор.

- Совсем недавно я вернулся с Летних Олимпийских игр в Пекине, - рассказал заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николай Исаков. - Мне посчастливилось встретиться с нашими героями - призёрами Олимпиады, которые рассказали, что их победы - результат огромных усилий и нечеловеческого труда. Но каждый из них начинал свой путь в спорт с небольшого стадиона на окраине... Возможно, именно эта спортплощадка позволит нам вырастить своих олимпийских чемпионов. Желаю вам, ребята, добиваться своих поселковых "олимпийских" побед!

"Каждому району

- по спорт-площадке!"

Добиваться олимпийских побед брянским спортсменам поможет и новый Ледовый дворец в Володарском районе, строительство которого начнётся в октябре этого года. Значение выделенных Газпромом 280 млн. рублей капитальных вложений, предназначенных для этой цели, сложно переоценить. Помимо этого, компания направила 30 млн. рублей на завершение строительства и реконструкции Дворца детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина.

- На первом этапе реализации программы каждый регион получал по три спортивных объекта, - прокомментировал генеральный директор ООО "Брянскрегионгаз" Николай Никишин. - В начале октября к этому списку мы добавим ещё и Ледовый дворец в Брянске. Во время визита к руководству Газпрома наша делегация во главе с губернатором поставила вопрос о дальнейшей реализации программы "Газпром - детям" на Брянщине. Нам очень хотелось бы, чтобы в каждом районе области была такая площадка, и мы будем к этому стремиться, реализовывая задачи, поставленные перед нами президентом и премьер‑министром.

В день открытия спортивной площадки в Локте гостей ждали настоящие соревнования. Своё мастерство продемонстрировали юные дзюдоисты, футболисты, волейболисты и баскетболисты. "Главное - не победа, а участие", - считал Пьер де Кубертен. В этот день проигравших на новой спортплощадке не было. Результат огромных усилий, вложенных в строительство объекта, оценили как учащиеся и преподаватели школы, так и все жители поселка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых