aif.ru counter
33

Cемилетняя робинзонада... в море людей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2008

"Вокруг села женщина пожилая бродит, как привидение. Уже третьи сутки. Не из наших..." - сообщил в РОВД кто-то из жителей села Сосновое Болото, что в Выгоничском районе. На место сразу же выехал оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Пастушенко.

Неизвестная не помнила ни своего адреса, ни имён родственников. Назвала только имя и год рождения. Никаких документов, подтверждающих личность, у женщины при себе не было. Милиционерам пришлось провести работу по установлению её личности. Поскольку на это требуется не один день, пожилую даму поместили на время в районную больницу.

Делом неизвестной занялась Лариса Хохлова, опер-уполномоченный выгоничского уголовного розыска. В результате проверки по учётам выяснилось, что Борисова с 2001 года значится в федеральном розыске как утратившая связь с родственниками. А инициировал розыск ГУВД по Свердловской области.

Оказалось, что все семь лет родственники женщины пытались найти её. С каждым годом надежд на встречу было всё меньше. Поэтому звонок из Брянска стал для них полной неожиданностью. По признанию сына, который приехал за матерью из Екатеринбурга, они мысленно её уже похоронили.

Забрав мать домой, сын написал письмо на имя начальника УВД по Брянской области с просьбой поощрить сотрудников ОВД по Выгоничскому муниципальному району. По сообщению пресс-службы УВД, генерал‑майор милиции М. В. Климов принял решение поощрить всех сотрудников, принявших участие в судьбе странницы: начальника ОВД подполковника милиции Александра Ширяева, оперуполномоченных уголовного розыска капитана милиции Ларису Хохлову и старшего лейтенанта милиции Сергея Пастушенко.

Эта история - со счастливым концом. Звонок в милицию спас женщину от верной смерти: выжить в осеннем лесу и молодому человеку непросто. Но странствия женщины закончились бы гораздо раньше, если бы люди были более внимательны друг к другу. Запомните, специально для таких случаев в УВД по Брянской области функционирует "телефон доверия" УВД 64-76-11, по которому вы можете сообщить любую информацию, находящуюся в компетенции милиции. Иногда один звонок может спасти чью-то жизнь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых