aif.ru counter
50

Где найти брянскую "Легенду"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Зажигательные шоу привлекают огромное количество зрителей, а танцевальные залы уже просто не вмещают желающих по-пробовать себя в столь модном виде этнической хореографии.

Идти к цели и побеждать

Кроме красоты самого танца присутствует немало сопутствующих плюсов. Это и выход для неуёмной детской энергии, выработка и становление характера у подростков - ведь именно в таком возрасте так важно почувствовать себя уверенным, умеющим идти к цели и побеждать, и это не говоря о полезной физической нагрузке, тренировке координации, развитии чувства ритма и умения владеть собственным телом. Для взрослых людей - это возможность найти себя, отвлечься от повседневной рутины и поучаствовать в чемпионатах.

Говорят, что это хорошая психотерапия. Ведь недаром ритмы у древних племён появились раньше музыки. Быть может, ритмы этого необыкновенного танца каким-то непостижимым образом совпадают с нашими ритмами - ритмом сердца, ритмом жизни. Вдруг уходят усталость, раздражительность, накопившаяся за день, на смену им приходит лёгкость.

Вот уже 4 года жителей Брянска радует брянская школа ирландского танца и импровизации "Легенда". Из неприметного хобби-класса вырос вполне профессиональный коллектив. Руководитель и основатель школы Юлия Друцкая, она же хореограф-постановщик, танцор, организатор и идейный вдохновитель школы, является ученицей девятикратного чемпиона мира по ирландскому танцу Колина Данна, обладателя кубка за первое место в номинации Traditional Set, завоёванного не далее как 3 месяца назад на чемпионате Европы по ирландскому танцу в Зальцбурге, и ещё 14 медалей, завоёванных за последние 2 года на других чемпионатах России и Европы.

"Джиги и рилы учился плясать"

"Вот так всё просто?" - подумаете вы. Нет, почему же? Сложно. Трудно. Тяжело. "Шесть недель потратил я в Дублине, шесть недель просто так, божья мать, джиги и рилы учился плясать" - так поётся в одной известной песне. Разумеется, шесть недель - это художественное преувеличение.

Ирландские танцы требуют большой отдачи сил, времени, настойчивости, но, может быть, в том и радость, чтобы понять, что ты, какой есть, способен перешагнуть через собственное "не могу". Потом вдруг понимаешь, что привычка побеждать остаётся с тобой не только в танцах, но и в жизни.

Не прошло и недели, как коллектив "Легенды" вернулся из Одессы, где проходил первый открытый турнир Украины по ирландскому танцу, где занял второе место, получил 9 медалей и три диплома. И в Киеве, и в Одессе танцоров "Легенды" уже узнают, приветствуют на сцене бурными аплодисментами.

Где же найти брянскую "Легенду", как в неё попасть? Если вы живёте в Бежице, считайте, вам повезло - ДК БМЗ все знают. Планируется также открыть детскую группу в Бежичах. Заявку на обучение можно отправить по электронной почте на адрес: aloise-brk@mail.ru, указав Ф. И. О., возраст, место проживания, а также насколько серьёзно вы хотели бы заниматься. Если с Интернетом проблемы, можно просто позвонить по телефону (8)910-330-11-93. Занятия для первого года обучения проводятся 2 раза в неделю (вечером), начнутся 10 сентября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых