aif.ru counter
23

Кто подарит им детство?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2008

Подобная ситуация сложилась и в Суземском районе. Детский дом в селе Негино работает ещё с 1970 года. Располагаясь в отдалении от областного центра, он оказался в стороне и от общего внимания. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, администрация Суземского района занялась поисками спонсоров. Государственной поддержки хватает лишь на самое необходимое, а именно на повседневные нужды. А вот на работу кружков и секций, которых в детском доме уже 20, требуются дополнительные средства. Практически всё имеющееся в этих кружках (велосипеды, мотоциклы, хоккейная форма, клюшки, коньки, мячи и музыкальное оборудование) приобретено за счёт спонсорской помощи.

Последним же спонсором детского дома стала компания МТС. Именно эта сотовая компания каждый год в День защиты детей устраивает для воспитанников праздник. МТС дарит подарки каждому ребёнку и выделяет детскому дому дополнительные деньги на крупные покупки. На эти средства уже приобретено необходимое холодильное оборудование. В этом же году компания МТС оказала спонсорскую помощь на 70 тысяч рублей, что позволит детскому дому купить новое телевизионное оборудование, лыжи и столы для своих воспитанников.

Сегодня в Негинском детском доме воспитываются 70 мальчиков и девочек. Всем им, как и любым другим детям, хочется хорошего и счастливого детства. Но, к сожалению, счастье и благополучие детей зависит непосредственно от взрослых. И очень жаль, что многие взрослые отвернулись от этих детей и лишь некоторые протянули им руку помощи...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых