aif.ru counter
33

Жильё моё В Курске оно дешевле, а в Калуге - дороже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2008

Приказ "О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2008 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2008 года" утвердило накануне Министерство регионального развития. А сообщили об этом в пресс-службе Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Согласно этому документу, в Брянской области этот норматив в третьем квартале составит 24,6 тыс. рублей. При этом самый низкий показатель по ЦФО определён в Курской области - 20,3 тыс. рублей за кв. метр и Орловской - 21,05. В других соседних с Брянском регионах, скажем, в Белгородской и Калужской областях цена за жилплощадь выше, соответственно 25,2 и 31,25 тыс. рублей за кв. метр.

В среднем по России во втором полугодии подобный норматив превышает брянский и составляет 28  650 рублей. Дороже всего оценили квартиры и дома, естественно, в Москве. В Первопрестольной средняя рыночная стоимость 1 кв. м составила 67,75 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с прошедшим кварталом на 8,4 тыс. рублей.

Показатель средней рыночной стоимости жилья по региону используется при расчёте размера субсидий для категорий граждан, имеющих право на господдержку за счёт средств федерального бюджета при решении жилищных проблем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых