aif.ru counter
17

"Брянский Арсенал" - 225 лет высоких показателей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Старинный герб Брянска, на котором изображена золотая мортира на красном поле с двумя пирамидами ядер по сторонам, символизировал тогда его главную продукцию. Первые восемнадцатифунтовые медные пушки были отлиты именно на "Арсенале". В 2008 году этот поистине исторический завод празднует свой 225-й юбилей!

На сегодняшний день "Брянский Арсенал", входит в крупнейший машиностроительный холдинг "Группу ГАЗ" и является ведущим предприятием в России в области грейдеростроения. В рамках стратегии развития на предприятии создаётся технический и производственный центр по автогрейдерам. Кроме того, уже освоено производство полного модельного ряда автогрейдеров: от лёгкого до тяжёлого.

ОАО "Брянский Арсенал" выпускает 15 моделей (в 46 модификациях) автогрейдеров, асфальтоукладчиков, дорожных фрез и низкорамных полуприцепов. Модельный ряд постоянно пополняется новинками, что, безусловно, удобно и выгодно для потребителей различных рыночных сфер.

На международной специализированной выставке "Строительная техника и технология - 2008" "Брянский Арсенал" представил результат своих последних достижений. На суд взыскательного потребителя были вынесены две новинки: карьерный автогрейдер ГС-25.11 и гусеничный асфальтоукладчик Асф-Г-3‑08. Новая модель тяжёлого карьерного автогрейдера класса "250" ГС-25.11 с колёсной формулой 1х2х3 значительно расширяет возможности строительно-дорожной техники "Группы ГАЗ" и способна составить конкуренцию мировым производителям. Автогрейдер выполнен в едином стиле. В его конструкции применена надёжная внешняя облицовка, кабина и рамные конструкции. Наличае неприводного переднего моста позволило облегчить управление грейдером без потерь тяговых характеристик. Эта машина способна выполнять тяжёлые земляные работы не только при строительстве автомобильных дорог, но и в условиях карьера. Автогрейдер ГС-25.11 ‑ это действительно новый уровень техники по производительности, надёжности, простоте управления, обслуживанию, удобству и комфортности.

Ещё одной новой машиной в ряду моделей асфальтоукладчиков ОАО "Брянский Арсенал" является гусеничный асфальтоукладчик Асф-Г-3‑08. Благодаря применению импортных комплектующих Асф-Г-3‑08 имеет преимущество по надёжности и долговечности. Отличительной характеристикой этой машины являются хорошие параметры хода (точное движение по прямой и по радиусу обеспечивается электронной системой управления). Благодаря удобному и комфортному посту управления машинист может без труда видеть все части укладчика (рабочий орган, индикаторы направления, приёмный бункер), которые требуют особого контроля. Обслуживание машины тоже не вызывает никаких нареканий, оно облегчено за счёт конструкции. Всё это позволяет говорить о неоспоримом превосходстве нового поколения асфальтоукладчиков по сравнению с предыдущими моделями.

Таким образом, свой 225-й юбилей "Брянский Арсенал" встречает, вооружившись только качественной и современной техникой собственного производства. Пожелаем им удачи и дальнейших новаторских достижений!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых