aif.ru counter
8

Как поссорились МИДы Украины и России. Брянский завод как яблоко раздора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Так вот, МИД Украины призвал МИД РФ к ответу за строительство у границы Украины такого завода. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь ведомства Василий Кирилич. По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, тот факт, что на территории РФ в 70 километрах от границы в Брянской области ведутся соответствующие строительные работы, не может не тревожить украинскую сторону, так как это связано с вопросами безопасности и экологии Украины.

Дипломат самостийной и незалежной страны сообщил также, что Киев дважды посылал Москве ноту с просьбой объяснений относительно технологических особенностей данного объекта. "Однако ответа мы так и не получили", - сказал он.

На Смоленской площади убеждены, что работы на российских объектах, связанных с хранением химического оружия, ведутся в строжайшем соответствии с национальным российским законодательством, при соблюдении всех имеющихся общепринятых норм и правил, в сотрудничестве с компетентными и уполномоченными международными структурами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых