aif.ru counter
49

Дорожка прямоезжая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Пропускная способность улицы Фокина невелика, а она собирает транспортные потоки из двух районов - Володарского и Фокинского. Результат - бесконечные пробки в течение всего дня. А в час пик на светофоре у драмтеатра можно простоять минут двадцать, дожидаясь возможности проехать перекрёсток.

Но альтернативы нет. Как известно, по улице Горького на машине можно доехать лишь до медицинского колледжа. Правда, в гололёд от Луначарского до набережной некоторые доезжали, но уже не на авто: часть улицы, больше похожая на овраг, зимой превращалась в опасный слалом.

Теперь городские власти намереваются реанимировать улицу Горького, превратив её в полноценную транспортную артерию. В планах реконструкция дороги и значительное её расширение на участке от проспекта Ленина до улицы Калинина.

Особой огласки судьбоносное для автомобилистов решение не получило. Улица Горького скромно заняла место среди 29 дорог Советского района, капитальный ремонт которых должен быть произведён до конца года согласно Постановлению Брянской городской администрации N 139 "Об утверждении плана капитального ремонта объектов внешнего благоустройства в Брянске на 2008 год".

Муниципальным заказчиком-застройщиком объекта стало МУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" города Брянска. Уже подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт, в настоящее время она прошла все необходимые экспертизы. Сейчас все документы направлены на открытый конкурс для определения подрядной организации.

Кроме этого, администрация Советского района совместно с Управлением по благоустройству и экологии города, МУ "УЖКХ", МУП "Спецавтохозяйство" провела комиссионное обследование зелёных насаждений на улице Горького от проспекта Ленина до улицы Калинина.

На основании проверки было решено, что для расширения проезжей части необходимо будет спилить 77 деревьев. Чтобы интересы тысяч горожан, мечтающих забыть о пробках, не пересеклись с позицией жителей близлежащих кварталов, наслаждающихся тенистой аллейкой, районная администрация предложила компромисс: то же количество деревьев будет посажено на территории Советского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых