aif.ru counter
11

Перекрёсток новых дорог

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2008

Особое внимание сейчас уделяется ремонту так называемых второстепенных дорог-дублёров. Наглядным примером этого может служить пересечение улиц Пролетарской и Октябрьской, за зданием Центрального универмага. Именно этот участок 4 сентября принимали у представителей генподрядчика (МУП АБЗ) заказчик-застройщик (МУ УЖКХ г. Брянска), депутат горсовета по 21‑му избирательному округу Владимир Аронов, по инициативе которого и были организованы данные работы, работники Советской районной администрации в присутствии жителей микрорайона.

Отремонтированный участок до преображения приносил массу неудобств и, что немаловажно, портил общее впечатление о Брянске. По словам жительницы микрорайона пенсионерки Галины Захаровой, дороги практически не было - колдобины и рытвины, необъятные лужи. Многие годы отсутствовала пешеходная дорожка, для того чтобы войти во двор, приходилось искать обходные пути, а о том, чтобы развернуться машине, и вовсе речи не было. Водители использовали эту дорогу как объездную для того, чтобы не стоять в пробках у светофоров на улице Фокина. А учитывая, что колесо асфальто

укладчика здесь не появлялось 40 лет, не удивительно, что дорожное полотно срочно нуждалось в ремонте.

Из бюджета города были выделены средства в сумме 1 млн 730 тысяч рублей для ремонта дороги по ул. Октябрьской и более 255 тысяч - для ул. Пролетарской. Чуть больше чем за две недели было отремонтировано более 300 кв. м асфальтового покрытия по ул. Пролетарской и около полутора тысяч - по Октябрьской. Появились удобные пешеходные дорожки, бордюры, дорожные знаки, преобразились газоны. В ближайшем будущем грядёт обустройство дворовых территорий микрорайона.

- Главное в работе, конечно, депутатский наказ, который формируется в соответствии с обращениями избирателей, - отметил Владимир Аронов. - Но кроме этого мы совершаем постоянные объезды округа с целью выявления объектов, находящихся в плачевном состоянии. После этого мы проводим работу, призванную максимально реанимировать эти объекты.

Объёмы финансирования в этом году возросли в несколько раз, соответственно увеличился и объём выполняемых работ. Ремонт дорог - наиболее затратная статья расходов, потому к выбору таких объектов депутат подходит с особой тщательностью. В прошлом году было отремонтировано дорожное полотно по ул. Грибоедова, в этом году сделали участок дороги от ул. Фокина до ул. Пролетарской, отремонтировали дорогу в начале ул. Пролетарской. Отремонтировано значительное число внутридворовых территорий, в ближайшее время начнутся работы по проспекту Ленина, 2а, 10, 11, 12, 13, Емлютина, 34, 38, 40.

Жители города неоднократно высказывали пожелания отремонтировать и пешеходные зоны на центральных улицах.

- Этот вопрос невозможно решить в течение года, но это не значит, что мы отказываемся от решения проблемы. Сейчас полным ходом ведутся работы по ремонту тротуара по ул. Фокина от дома N 32 до N 56, предполагаем завершить их к ноябрю. Кроме того, планируем установить две детские площадки по ул. Фокина, 20 и проспекту Ленина, 10, спортивную площадку по ул. Советской, 34, - резюмировал Владимир Аронов.

Благодаря помощи депутата жители микрорайона с гордостью демонстрируют облагороженную дорогу и не ищут обходных путей для того, чтобы попасть в дом. Правда, теперь режет глаз необустроенный скверик над самым оврагом за зданием универмага. Но, судя по тому, с каким размахом ведутся работы в центре города, в частности на округе депутата Аронова, оставаться в плачевном состоянии ему наверняка осталось недолго.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых