aif.ru counter
25

Каждый вторник, каждый четверг...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

В ОДИН из этих дней там побывал наш корреспондент.

Миллионные задолженности

"Уважаемый Георгий Сергеевич! Мы, жильцы дома N 9 по ул. Лермонтова, просим оказать нам помощь и разобраться с бывшим председателем ТСЖ А. А. Кравцовым В течение 9 месяцев он производил сборы коммунальных платежей, но перед жильцами дома не отчитывался. Правление дома неоднократно требовало представить отчёт о том, с какими обслуживающими организациями заключены договоры. А. А. Кравцов всячески уклонялся от проверок ревизионной комиссии. Не поставив в известность правление, заключил договор на обслуживание дома с ООО "Жилкомсервис", в котором занимает должность заместителя директора, в то же время имея доверенность на управление домом от имени правления ТСЖ.

Организовал сбор денежных средств на счета ООО "Жилкомсервис" и с января 2008 года прекратил платежи организациям, поставляющим коммунальные услуги. В результате незаконных действий А. А. Кравцова образовались миллионные задолженности жильцов дома с вытекающими из этого последствиями.

В настоящее время дом находится в аварийном состоянии: крыша здания протекает во многих местах, лифты требуют ремонта, сантехническое оборудование и запорная арматура - капитального ремонта и замены, двери междуэтажных переходов частично отсутствуют или требуют замены, нужен косметический ремонт фасада и внутренних нежилых помещений".

Внимательно выслушав пришедших с этим заявлением членов ТСЖ во главе с его новым председателем, Георгий Сергеевич поручает своему помощнику Галине Егоровне Жердевой помочь им подготовить заявление в прокуратуру о действиях бывшего председателя и взять расследование на контроль. Что же касается ремонта, то вопрос о нём депутат намерен вынести на рассмотрение ближайшей коллегии городской администрации, в которой он примет участие как председатель комитета областной Думы и будет добиваться включения дома по ул. Лермонтова в городскую программу ремонта жилья.

Конечно, участие депутата - ещё не гарантия, что эти вопросы будут тут же решены. Но нет сомнения, что решать их придётся. Потому что все, кому приходилось иметь дело с Г. С. Абушенко, уже знают, что с контроля он их не снимет, пока не добьётся результата.

Поможет только депутат

В кабинет с трудом входит пожилая женщина. Мария Гавриловна Морозова - ветеран Великой Отечественной войны. В её доме по ул. 2-й Разина течёт крыша, а сил нет ремонтировать, помочь некому...

- В ближайшее время пришлю к вам специалиста, он посмотрит, что нужно сделать, будем помогать с ремонтом, - говорит Георгий Сергеевич.

- Точно поможете? А то один из городских депутатов, к которому я обращалась, тоже присылал человека посмотреть. Посмотрел, а дальше дело не пошло...

- Поможем! - уверенно говорит Абушенко.

Жители многих улиц, входящих в его избирательный округ N 5, знают, что депутат Г. Абушенко - ещё и председатель совета директоров одного из ведущих предприятий Володарского района - ЗАО "Термотрон-завод". И нередко с согласия собрания акционеров использует возможности завода для помощи людям - ремонта частных домов, подсыпки дорог, уборки ветхих деревьев. Всё это должны делать муниципальные власти. Но к таким просьбам они относятся по остаточному принципу, редко добираясь до окраин. Вот и идут люди к депутату. В этот же день побывали на приёме жители улицы 2-й Конституции с просьбой почистить сточную канаву, жители улицы Ново-Лесной просят оборудовать игровую площадку для детей, жители улицы 15 лет Октября - отремонтировать уличное освещение. По некоторым обращениям будут направлены депутатские запросы, по другим - оказана помощь собственными силами.

Инна Семёновна Передельская просит организовать для председателей уличкомов экскурсию в Оптину пустынь.

- Дело святое, поможем, - отвечает депутат.

Инвалиду Великой Отечественной войны отказано в получении автомобиля...

- А вот здесь будем разбираться, Президент России обещал автомобили всем инвалидам Великой Отечественной, а местные власти "скорректировали" его обещание. Пошлём запрос в областную администрацию, - говорит Г. Абушенко.

Приём подходит к концу, пустеет коридор перед дверями депутатской комнаты. Помощник депутата Галина Егоровна Жердева систематизирует поступившие обращения, готовится работать с ними дальше. А Георгий Сергеевич Абушенко по моей просьбе вспоминает, что сделано в округе за годы его депутатской работы. Газифицированы улицы, проложены водопровод и канализация, проведено или отремонтировано освещение, убраны ветхие деревья, подсыпаны дороги. Но за одними проблемами встают другие, новые люди идут на личный приём к депутату. И он, конечно же, помогает.

Не оставляет мысль, что, если бы более ответственно исполняли свои обязанности районные, городские, областные власти, меньше работы было бы у депутата. Но пока с уверенностью можно сказать, что в обозримом будущем работы ему хватит. Потому что эту работу - работу с людьми, со своими избирателями он считает для себя главной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых