aif.ru counter
151

Где строить можно, а где нельзя - будет знать каждый!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2008

Строительство должно вестись в строгом соответствии с нормативами и стандартами, установленными уполномоченными органами в целях обеспечения безопасности жизни, деятельности и здоровья людей, надёжности сооружений, сохранения окружающей природной культурно-исторической среды, иными обязательными требованиями.

27 мая 2008 года в 14.30 в городском лицее N 1 состоятся публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки территорий города Брянска. Эти правила являются нормативным правовым актом, позволяющим регламентировать градостроительную деятельность на территории муниципального образования.

Правила землепользования и застройки вводят на территории муниципального образования "Город Брянск" систему регулирования землепользования и застройки, которая основана на зонировании - делении территорий в границах городской черты на зоны с установлением для каждой из них единого градостроительного регламента по видам и параметрам разрешённого использования земельных участков в границах этих зон.

Принятие правил позволит сделать максимально прозрачной информацию о том, что можно построить на любом участке земли на территории города Брянска, в каких разрешённых параметрах это строительство можно осуществлять. Правила создадут условия для устойчивого развития территорий города, обеспечат права и законные интересы физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, а также позволят привлечь инвестиции для застройки и реконструкции территорий города.

Правила землепользования и застройки территорий города содержат следующие разделы и подразделы.

I. Порядок применения правил на территории муниципального образования, в котором описываются общие положения, разъясняющие полномочия органов муниципального образования, а также контроль и регулирование градостроительной деятельности.

II. Карты градостроительного зонирования.

1. Карта градостроительного зонирования, на которой определены границы зон на территории муниципального образования:

- жилые зоны;

- общественно-деловые зоны;

- рекреационные;

- производственно-коммунальные;

- зоны инженерной и транспортной инфраструктуры;

- зоны специального назначения и др.

2. Карта зон природно-экологической и санитарно-гигиенических ограничений, включающих 3 части:

- природно-технические ограничения;

- водоохранные зоны, прибрежные защитные полосы и особо охраняемые природные территории;

- санитарно-защитные зоны и санитарные разрывы.

3. Карта ограничений охраны объектов культурного наследия.

Данные карты указывают и определяют:

- выделение зон с ограничением градостроительной деятельности;

- сохранение объектов историко-культурного наследия;

- охрану окружающей среды;

- экологическую безопасность.

III. Градостроительные регламенты, которые определяют виды разрешённого использования и правовой режим использования земельного участка в процессе застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, т. е. что можно строить (реконструировать) и с какими разрешёнными параметрами и характеристиками.

Ознакомиться более подробно с картами градостроительного зонирования можно в вестибюле городской администрации по адресу: пр. Ленина, 35. Необходимые консультации по правилам землепользования и застройки территории города можно получить в Главном управлении развития территории города Брянска, каб. N 111 по адресу: пер. Авиационный, 2 с 14.00 до 17.00 в рабочие дни, с 14.00 до 16.00 в пятницу или по телефону 75-24-71.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых