Этот день, как озвучила заместитель председателя городского Совета народных депутатов Надежда Виноградова, прошёл под девизом "Наши в городе". Пообщаться с представителями прессы пришли организаторы и участники нынешнего фестиваля, среди них - заслуженный работник культуры, композитор и скрипач Марк Белодубровский, главные организаторы - брат и сестра Борис и Любовь Пчёлкины, а также наши талантливые земляки: композиторы Мария Никишова и Маргарита Демиденко, солист Российского национального симфонического оркестра Максим Рубцов и хореограф Денис Бородицкий.
С первых минут стало понятно, что эта встреча пройдёт в тёплой и дружеской обстановке. Так и оказалось. Журналисты с интересом спрашивали о разных аспектах творчества и жизни известных земляков.
На вопрос, что именно привлекло их в Брянск, все присутствующие ответили, что это их родное место, родной город. Денис Бородицкий сказал, что, вернувшись в Россию после интереснейшей работы в Америке, хочет поделиться накопленным опытом, а фестиваль - та самая возможность "поговорить" с людьми, пообщаться вживую. Свою цель он определил так: "Я хочу "заразить" всех современным танцем".
С замечанием о том, что уровень фестиваля несколько сдаёт позиции, не имеет былого масштаба, директор фестиваля Любовь Пчёлкина была категорически не согласна. И провела небольшой экскурс в его историю. Первые фестивали (80‑е годы XX века) были очень камерными и вовсе проводились в зале музыкального училища. А вот настоящий подъём начался с 14‑го и 15‑го фестивалей, которые получали финансовую поддержку Фонда Сороса и Фонда Форда. Тогда и появились разнообразие жанров, звёздный состав, многодневные программы... Но и сейчас, по мнению как устроителей, так и участников, которые с удовольствием едут в Брянск, фестиваль не теряет позиций.
Ведь фестиваль - это не просто праздник (ведь именно так переводится слово "фестиваль") или шоу. Главное здесь - культурный рост и тех, кто выступает на сцене, и тех, кто находится в концертном зале, приходит на выставки, спектакли, мастер-классы... Поэтому именно с целью повышения качественной планки фестиваля оргкомитет принял решение проводить его один раз в два года, включая в программу самые "сливки" - лучшее из современной музыки, живописи, хореографии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть