aif.ru counter
12

Не футболом единым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2008

ОПЯТЬ БЕЗ ЛОЖЕЧКО

На чемпионате Европы во Франции с 3 по 6 апреля абсолютная чемпионка России-2008 не выступала. Причина на сей раз - травма. Её заменили Анна Павлова, Ксения Семёнова, Ксения Афанасьева, Светлана Клюкина и Карина Мясникова. Между тем Ложечко продолжает готовиться к остальным стартам сезона по индивидуальному плану.

КОВАЛЬ - ДА, КУЗЮТИНА - НЕТ

Не поедет на первенство континента в Португалию (с 11 по 13 апреля) и наша дзюдоистка, опять же победительница последнего чемпионата страны, Наталья Кузютина. В её весовой категории до 52 кг тренеры предпочли брянской девушке москвичку Анну Харитонову. Зато в весе до 63 кг за честь Брянска и России постоит Вера Коваль. На главном отборочном турнире по пути в Пекин перед ней поставлена задача попасть в призёры. Медалисты получат приоритетное право на место в олимпийской сборной.

ЕЛЕНА СОБОЛЕВА - САМАЯ-САМАЯ

Елена Соболева победила в голосовании "Лучший российский легкоатлет зимнего сезона", которое проводилось на сайте RusAthletics. com, получив в свою поддержку 715 голосов.

Всего в голосовании приняли участие 1758 посетителей сайта. В этом сезоне землячка опередила и соперниц, и время. Напомню, начав с январской победы на 800‑метровке Открытого чемпионата Москвы, неделей позже она выиграла милю в "Русской зиме" с новым рекордом России. В феврале брянская звезда N 1 дважды стала чемпионкой страны: на 800‑метровке, когда установила рекорд России - 1 минута 56,49 секунды, и в беге на 1500 метров, где улучшила собственный рекорд мира - 3 минуты 58,05 секунды. А завершился сезон убедительным финишем на 12‑м чемпионате мира по лёгкой атлетике в помещении в Валенсии: улучшен собственный мировой рекорд в беге на "полуторку" - 3 минуты 57,71 секунды. У Соболевой есть все шансы повторить в Пекине туринский подвиг Куркиной.

НАСЛЕДНИК ЛАРИСЫ КУРКИНОЙ

Сергей Юрков доказал, что брянский лыжный спорт - это не только Лариса Куркина. Он занял пятое место в 50-километровой гонке свободным стилем на чемпионате России. Дело было в Сыктывкаре. Отставание Сергея от лидера Максима Вылегжанина составило 27 секунд. Это сущий пустяк, учитывая супердлинную дистанцию.

КАК УТЕШИТЬ "ДЕСНУ"?

Баскетболисты брянской "Десны" готовятся к утешительному турниру за места с 5‑го по 10‑е в Тольятти. Пока наши шестые в таблице, значительно уступая череповецкой команде: у Череповца 23 победы, у Брянска - 14, Черкесск имеет 13, Саратов - 11, Белгород и Тольятти - по 8. В Автограде деснянцы сыграют со всеми соперниками.

О НЕПОМНЯЩЕМ ВСПОМНИЛА ФИДЕ

Место в первой сотне лучших шахматистов мира застолбил за собой брянский гроссмейстер Ян Непомнящий (на фото). Согласно новому рейтингу ФИДЕ (это международная федерация шахмат), наш вундеркинд после победы на АЭРОФЛОТ ОУПЕН - на 85-й позиции. Он к тому же 21-й среди россиян со своим коэффициентом в 2634 балла. А возглавляет список Вишванатан Ананд из Индии - 2803 балла. Далее идут россияне Владимир Крамник и Александр Морозевич.

ФИНСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ОТ ШВЕДКИ

Лариса Канаева на европейском первенстве по вольной борьбе в финском Тампере уступила уже в первой схватке будущей чемпионке - шведке со сказочной фамилией Карлсон. Но затем брянская девушка сказочно преобразилась, обыграла всех остальных соперниц и заняла "бронзовую" ступеньку подиума. Лариса рассказала, что ещё в прошлом году боролась в юниорской категории и переход во взрослую борьбу даётся ей нелегко. "Большинство соперниц превосходят меня в физической мощи. Я много времени провожу в тренажёрном зале".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых