aif.ru counter
15

Фантазии от Людмилы Савельевой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

У двух витрин с её работами посетители невольно замедляют шаг, поражаясь разнообразной фантазии мастера. В ход у неё идёт всё: окрашенный песок, речная галька, сухие ветки, стекло, морские ракушки...

Казалось бы, ничто в её жизни не предвещало вот такого творческого взлёта. После переезда из Свердловска (сейчас Екатеринбург) Людмила Савельева окончила медицинское училище, работала фармацевтом. А когда вышла на пенсию, вдруг занялась рукоделием. Правда, с детства она увлечённо рисовала и лепила, постигала гармонию красок и азы эстетики, так что увлечение поделками всё-таки не случайно.

Первое творение - игрушки для новогодней ёлки из компьютерных дисков, сделанные по совету сына. Сейчас в коллекции Савельевой несколько десятков художественных композиций. Вот курочка, снёсшая яйца, а яйца-то чистый изумруд, ангелочек с крылышками в стакане - чем не подарок к рождеству? Крысёнок, взобравшийся на маму крысу, натюрморт на тарелке из ракушек, крабов и кораллов, причудливые цветы в вазах, дельфин с ниткой жемчуга на носу. Знакомясь с работами Людмилы Савельевой, ловишь себя на мысли, что не перевелись ещё народные художницы на Брянщине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых