aif.ru counter
18

Медведев - он и в Брянске Медведев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2008

ДЕЛО в том, что и голоса, и явка, и недействительные бюллетени определяют не только собственно победителя, но и его политический вес. В Брянской области вес получился что надо: 50-процентный порог был превышен уже в пятом часу вечера. И в целом земляки шли на избирательные участки активнее, чем три месяца назад. За действом второго дня весны следил иностранный наблюдатель. Правда, из соседней Белоруссии - заместитель председателя комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Национального Собрания Анатолий Соловьёв.

Брянск и область проголосовали несколько "левее", чем Россия в целом. Если теперешний президент у всех россиян нашёл 70-процентную поддержку, то у брянцев эта планка ниже - примерно 63 %. В Гордеевском районе за Дмитрия Медведева, который, к слову, гостил на Брянщине 4 октября 2006 года (см. фото), голосовали 9 из 10 избирателей (это местный рекорд), а, скажем, в городских Советском и Володарском районах - около 54 %.

Локальные результаты Владимира Жириновского и Андрея Богданова пусть и ненамного, но также хуже федеральных. Напротив, Геннадий Зюганов собрал на Брянщине 27 % бюллетеней, в то время как по стране - около 18.

Так что разговоры о скуке и предопределённости выборов-2008 оказались не вполне обоснованными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых