aif.ru counter
20.02.2008 00:00
10

Пусть будет по-семейному

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Мир развлечений

Не так давно в Брянске в торговом доме "Никита" открылся современный детский игровой центр "Мир детства", который стал самым крупным развлекательным заведением для малышей в области. Центр был задуман как детская площадка, где ребята через игру будут развивать свой интеллект, творческие способности, совершенствоваться физически. "Мир детства" - это 1000 квадратных метров, отданных детям, это целая вселенная развлечений: малыши здесь могут порезвиться в красочных лабиринтах, покататься на машинах и велосипедах, сразиться в городки, порисовать, поупражняться на шведской стенке, поиграть в настольный хоккей...

Отрадно, что все эти развлечения теперь доступны и для самых социально не защищённых детей - воспитанников детских приютов. А всё дело в том, что с самого начала "Мир детства" планировался не только как коммерческое предприятие, но и как социальный объект. Инициатором помощи детям из неблагополучных и малообеспеченных семей стал директор ООО "Континент" Александр Коломийцев (игровой центр - это структурное подразделение "Континента").

Все нюансы были улажены к февралю, и вот на прошлой неделе в детском игровом центре отдохнули первые малыши из бежицкого приюта "Союз", а в минувший понедельник мир развлечений посетили ребята из Советского района из приюта "Забота". Походы в "Мир детства", как заверили сотрудники центра, станут для ребят из приютов, детских домов и интернатов доброй традицией.

Планы на будущее

Но посещение детского игрового центра "Мир детства" - это лишь одна из мер поддержки малышей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас в рамках Года семьи в Брянской области разрабатывается целая программа по организации досуга детей из приютов, детских домов и интернатов. Для её обсуждения по инициативе комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Брянской области 19 февраля состоялось заседание рабочей группы по данному вопросу. Там присутствовали представители сразу нескольких ведомств: самого комитета; управления социальной защиты; департамента общего и профессионального образования; комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту; управления культуры Брянской области.

Рабочая группа согласовала график выездов детей из 25 приютов области на различные мероприятия, которые будут проходить в первый и третий понедельник каждого месяца. Планируется, что с утра ребята посетят Партизанскую поляну, затем поедут в игровой центр "Мир детства", оттуда - в Бежицкий дворец спорта, где можно будет до обеда покататься на коньках. Затем, подкрепившись, малыши отправятся во Дворец детского и юношеского творчества, здесь они познакомятся с работой кружков. Словом, для ребят будет организован настоящий праздник, который им запомнится надолго.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых