aif.ru counter
32

Свети, "Огонёк"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2008

В честь праздника Брянский городской Совет народных депутатов и Брянская городская администрация вручили юбилярам солидный подарок - сертификат на 100 тысяч рублей.

70 тысяч детей за 55 лет!

Детский оздоровительный лагерь "Огонёк" принимает школьников с 1953 года. Начинался он с нескольких небольших домиков в густом лесу. За более чем полувековую историю лагерь разросся, постепенно расширялась материально-техническая база, строились новые здания. За 55 лет лагерь сумел оздоровить более 70 тысяч детей! Сюда приезжали даже школьники из-за границы: в 1987‑1990 годах в "Огоньке" отдыхали дети из Болгарии и Польши.

Сейчас на территории лагеря расположились одноэтажные корпуса, рассчитанные на приём 450 детей в смену. Также здесь работают клуб с видеозалом, библиотека, зал игровых приставок, тренажёрный зал, музей детского творчества, есть методическая база. "Огонёк" оснащён стадионом с футбольным полем и амфитеатром на 800 посадочных мест, беговыми дорожками, двумя бассейнами, крытым теннисным кортом, двумя волейбольными и одной баскетбольной площадками, костровой.

В настоящий момент в лагере отдыхают около 500 человек из Брянска, Сельцо, Дятькова, Брасова, Климова. Возраст детей - от 7 до 15 лет. Здесь трудится преданный делу воспитания подрастающего поколения коллектив во главе с начальником лагеря Александром Гапеевым. На высоком уровне находятся культурно‑массовая и воспитательная работа.

Лагерь сейчас находится в ведении МУП "Брянское троллейбусное управление". Но, несмотря на это, постоянное внимание ему уделяют Брянский горсовет и Брянская городская администрация. Не стал исключением и этот юбилей.

Подаркам и добрым словам не было предела

На юбилейные торжества приехали гости, друзья, ветераны "Огонька". Не смогли остаться в стороне от праздника и коллеги из детских лагерей "Маяк", "Орлёнок", "Берёзка", "Новокемп", "Ровесник".

Для гостей провели экскурсию по ухоженной, аккуратной территории лагеря, показали музей детского творчества. Кстати, экспозиция этого музея заслуживает самого пристального внимания. Здесь расположены уникальные работы, выполненные руководителем кружка "Моделирование и конструирование" Михаилом Ивановичем Смирновым и его подопечными: макеты лодок и самолётов, гидроплана и троллейбуса, панорама лагеря "Огонёк", есть даже уменьшенная копия одной из брянских церквей.

На праздничном мероприятии в честь юбиляров гости, не скупясь на добрые слова, поздравляли именинников, вручали им грамоты и ценные подарки. От имени Брянского городского Совета народных депутатов и Брянской городской администрации сертификат на 100 тысяч рублей "Огоньку" вручила начальник отдела дошкольного и дополнительного образования Управления образования горадминистрации Светлана Бледнова.

"Огоньковцы" в свою очередь стремились порадовать гостей талантами. Как взрослые, так и дети продемонстрировали свои дарования в специально подготовленной концертной программе, а вечером всех ожидали дискотека и фейерверк.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых