Максим Трошин прожил всего-то неполных 17 лет. Писал стихи, музыку, песни, служил звонарём храма Тихвинской иконы Божией Матери и подиаконом экс‑епископа Мелхиседека. Летом 1995 года Максим утонул в Десне.
Ангельский глас России
Ни режиссёр "Гро-мовых", ни администраторы сериала к семье Трошиных не обращались. Да и про то, что "брянская" песня звучит в кино, они узнали совсем случайно.
- Мне кто-то позвонил по телефону и сказал: "Скорее включай телевизор - там Максим поёт!" - рассказывает его мама Надежда Максимовна. - Потом уже дозвонилась журналистка из Москвы и рассказала такую историю.
Когда снимали сериал, пришла какая-то женщина, положила на стол кассету и скрылась. Это, в общем, всё, что я знаю.
А фильмы про самого Максима Трошина ещё при его жизни снимали киношники из Москвы, Белоруссии... После его гибели стал проводиться Всероссийский конкурс "Ангельский глас России". Брянского певца высоко ценили Алла Боянова, Валентин Распутин, Василий Белов...
Кумир - Игорь Тальков
Кумиром же семьи Трошиных был Игорь Тальков. Завязалась настоящая дружба с матерью Игоря Надеждой Михайловной. Она не раз приезжала в Брянск, общалась с крёстным отцом Максима - настоятелем храма Тихвинской иконы Божией Матери Никитой.
- Знаете, мой сын начал заниматься музыкой... из-за болезни, - продолжает Надежда Максимовна. - Как и его отец - писатель, художник, политик, мальчик страдал бронхиальной астмой. И вот мы вычитали: чтобы излечить эту хворь, нужно играть на духовом музыкальном инструменте или петь...
В 5 лет Юрий Павлович Трошин отвёл ребёнка в музыкальную школу, а в 14 он уже руководил церковным хором. Вот уже почти 13 лет, как Максима не стало, но его песня звучит в прайм-тайме на Первом канале.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть