aif.ru counter
23.12.2008 00:00
149

Владимир Драников: "Государство в большом долгу перед инвалидами"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2008

Проблемы инвалидов надо решать

Государство в большом долгу перед инвалидами, и это положение надо законодательно менять. Президент РФ Д. А. Медведев проявил инициативу, законодательно закрепив поддержку инвалидов России на государственном уровне. Мне кажется, что многие депутаты - от Государственной Думы до областных и городских законодательных собраний не знают, что почти 10 % населения Российской Федерации составляет эта категория граждан. В Брянской области их 150 тысяч! В городе Брянске более 40 тысяч, а в Советском районе, где находится мой округ, - 10 тысяч. "Мотострелковая дивизия" инвалидов, с множеством проблем.

Всё может случиться: сегодня ты здоров, полон сил, а завтра... Но если это случилось, государству надо финансово защищать инвалидов, социально поддерживать, чтобы у них как можно меньше было проблем. В инвалиде надо видеть человека, полноценного участника жизни общества, а не считать его обузой на плечах государства. Я не могу смириться с таким положением и в меру своих возможностей стараюсь облегчить жизнь своим подшефным.

ОАО СКФ "Комфорт", которым я руковожу, связывает многолетняя дружба с Клинцовским детским домом-интернатом и физкультурно-спортивным клубом инвалидов "Пересвет" из Брянска.

Спешите делать добрые дела

"Нашей дружбе, проверенной временем, исполнилось 11 лет. Шефы для нас стали родными. На День матери, 30 ноября, Владимир Егорович в очередной раз привёз детям сладости, фрукты и подарки. Мы знаем, что 26 декабря на новогодний утренник он обязательно приедет в Клинцы. У него любящее сердце, способность к состраданию, и он спешит делать добрые дела. Особенно тем, кто лишён радости", - рассказывает Галина Волжинская, директор ГОУ "Клинцовский специальный (коррекционный) детский дом-интернат".

Председатель физкультурно-спортивного клуба инвалидов "Пересвет" Николай Ветохин о Драникове, его помощи клубу и отношении к инвалидам говорит следующее:

- Генеральный директор строительной фирмы "Комфорт" Владимир Драников - наш давний друг и спонсор. В клубе осталось два велотренажёра, которые очень нужны инвалидам с поражением опорно-двигательного аппарата и которые мы устали ремонтировать. В очередной приезд Владимира Егоровича в "Пересвет" я сказал ему, что нам крайне необходим один велотренажёр. И вот новогодний благотворительный дар от Драникова - два велотренажёра TORNEO. Надеялись на один, а получили два. "Инвалиды не должны стоять к нему в очередь", - сказал депутат. Он понимает, что значит для инвалида человеческое отношение, и принимает их боль как свою. Владимир Драников, наверное, единственный из депутатов областной Думы и горсовета, кто помогает клубу. Помогает, не афишируя своей деятельности. Его помощь физкультурно-спортивному клубу инвалидов "Пересвет" неоценима.

Спасибо Владимиру Егоровичу за то, что он сердцем чувствует чужую боль и помогает нам её преодолевать".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых