aif.ru counter
23

Встал на лыжню - получи орден

Презентация "Лыжни России-2008" в Брянске была особенной. Олимпийской чемпионке Ларисе Куркиной вручили Орден Почёта, а её тренеру Николаю Нехитрову - Орден "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени.

- Для меня находиться в родном городе всегда большая радость, а уж после такой награды я просто на седьмом небе от счастья, - призналась корреспонденту "Аиф-Брянск" лыжница-орденоносец. - Сначала в эти дни я планировала бежать на этапе Кубка мира в эстонском городе Отепя, но теперь нисколько ни о чём не жалею. Теперь вернусь в расположение сборной команды с новым титулом. Когда начинала заниматься лыжами, о спортивных наградах, может, и мечтала, а вот о государственных - никогда. Приятно, конечно, что меня наградили.

В воскресенье в 142 городах нашей страны и в Брянске в частности состоялась традиционная лыжная гонка, собравшая у нас в районе старого аэропорта более семи тысяч участников, включая, естественно, и саму Ларису Куркину, примерно половина - из областной столицы. Это рекорд! Назло всем "страшилкам" синоптиков, весна сжалилась над фанатами лыж и на некоторое время отложила свой приход. Брянцы откликнулись на этот жест доброй воли, устроив себе грандиозный день здорового образа жизни. Хотя снега, если честно, было маловато и лыжня, как отметил президент областной лыжной федерации Анатолий Лаврушин, осталась жёсткой.

И всё-таки праздник получился. На обратном пути я, извиняюсь, специально прислушивался к разговорам людей - ни один не был разочарован. А самое главное - почти у всех проскальзывала фраза: "В следующем году вернёмся сюда ещё раз".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие меры помогут уберечь велосипед от кражи?
  2. Чем желтый арбуз отличается от красного?
  3. Куда в Брянской области можно сдать клеща на анализ?
  4. Какие документы нужны, чтобы отправить ребенка в детский лагерь в Брянске?
  5. Что делать, если квитанция на оплату мусора пришла дважды?
  6. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
Нужно ли исключать алкоголь из ассортимента продуктовых магазинов?