aif.ru counter
10

А про мелочи забыли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Удивительно, но факт, что, проектируя пищеблок госпиталя для инвалидов и ветеранов войн, специалисты института "Брянскгражданпроект" не подумали о том, как обслуживающий персонал будет доставлять пищу до места назначения.

Когда построили пищеблок, оказалось, что до потребителя пищи путь оказался намного длиннее и с препятствиями. А именно: расстояние от дверей пищеблока до столовой на этаже теперь стало почти сто метров, часть которого надо пройти под открытым небом с препятствиями в виде ступеней - шесть вниз, шесть вверх и переход через проезжую часть дороги. Всё это несложно преодолеть в летнее время и при хорошей погоде. Но природа преподносит нам сюрпризы в виде дождя, гололёда и обильного снега. В этих экстремальных ситуациях может случиться всякое, вплоть до несчастного случая. Горячую пищу в термосах-кастрюлях переносят только женщины по три, а то и по четыре раза в день по лабиринтам четырёх-пяти коридоров с десятком дверей, только потом в лифт и до этажа.

А было, когда привозили пищу автотранспортом, от автомобиля шесть ступенек, через холл шесть шагов и лифт.

Вот эти "мелочи" не учли специалисты проектного института.

Чтобы устранить эти, на наш взгляд, серьёзные недостатки и упущения надо построить закрытую галерею и сохранить путь по лабиринту коридоров. Руководство госпиталя не имеет средств и возможностей сделать это.

Общественная комиссия обращается через газету "АиФ-Брянск" к институту "Брянскгражданпроект" с просьбой пересмотреть первоначальный и определить лучший вариант доставки пищи.

Просим губернатора Н.В. Денина изыскать средства для госпиталя.

Общественная комиссия: председатель И.Морозов, члены комиссии В.Сомкин, В. Ивашутин, И.Кузнецов и др.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых