aif.ru counter
21

МАГАЗИНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТ-ПАУТИНЫ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Кот в мешке или... мышка

Заказать искомое особого труда не составило. Облюбовав одну из фирм, Алексей сделал заказ и стал ждать. Вскоре наложенным платежом пришла бандероль. Оплатив покупку, радостный пришёл домой. Но восторг рассеялся, когда он увидел то, что ему прислали. Компьютерную мышку он и в Брянске мог приобрести, причём куда дешевле! Из этой истории мой знакомый сделал для себя печальный вывод: нельзя рассчитывать на кота или мышку в мешке.

Печален опыт и жителя Дятьково Виктора Гринёва. Через интернет-магазин он вместо книги "Новинки стоматологии" приобрёл руководство для... начинающего гинеколога.

Не бросать деньги на ветер

- На Брянщине дистанционная торговля ещё не развита, - рассказал начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Брянской области Александр Борисов. - За последние пару лет к нам не поступало по этому поводу ни одной жалобы. Случай, когда обратился обманутый покупатель, был два с половиной года назад. Мужчина из Унечи решил приобрести саженцы, и его обманули...

Чтобы не попасть впросак, человек должен как можно больше узнать информации о продавце. Адрес, телефоны, как долго эта фирма находится на рынке. Для потребителя самое главное - не бросать деньги на ветер. Если вы владеете полной информацией о продавце, то в случае обмана проще будет обратиться в суд.

Стоит ли овчинка выделки

Как показал наш опрос, брянцы если и прибегают к услугам интернет-магазинов, то, к находящимся за пределами области. Хотя и у нас в последнее время появляются виртуальные торговые точки. Правда, какой резон заказывать товар по Интернету, если можно просто посетить магазин и сэкономить на доставке.

Тем не менее количество подобных магазинов у нас растёт. В Интернете нам удалось найти около двух десятков брянских фирм, предлагающих свои товары. Кстати, удовольствие открыть виртуальную торговую точку не такое уж дешёвое. Создание сайта, на котором можно разместить свой магазин, обходится в 60-120 тысяч рублей. Думается, брянские интернет-магазины - это пока ещё дань моде. Эдакий момент "крутизны".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых