aif.ru counter
38

Мастер-класс Сергея Прохана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Брянскими впечатлениями и рассказом о своей спортивной карьере Сергей поделился с журналистом "АиФ-Брянск":

Четыре раза по 300 очков

- После окончания института физкультуры приехал к братьям, живущим в Москве. Встречу пошли отмечать в боулинг-клубе, где мне предложили поработать, а через месяц дали должность инструктора.

Старшим тренером в клубе был известный спортсмен Сергей Андреев, чемпион России, дважды возглавлявший рейтинг лучших боулеров. Учился у него. Тренировался 5‑6 часов ежедневно. Снимал себя на видеокамеру. Общался с великим тренером Биллом Халлом и Дисоном Фантини. Дважды был победителем командного первенства России, трижды - вторым призёром. Одержал победу в турнире в московском боулинг-клубе "Космик Опен", где участвовали известные зарубежные боулеры. Четыре раза выбивал максимальное количество очков - 300, рекордный показатель, который нельзя превзойти. Все эти победы одержал на официальных соревнованиях. Последняя победа - на турнире в Орле в декабре 2007 г.

"Мемфис" меня удивил

- Как вы оцениваете боулинг-клуб "Мемфис"?

- Я не ожидал, что в провинциальном городе есть такие клубы, как "Мемфис", где оборудование и отношение к работе его руководства соответствует международному уровню. А мне есть с чем сравнивать, ведь я играл в лучших клубах России и Европы. Многие боулинг-клубы на первое место ставят финансовые интересы и не уделяют внимания спортивной части. "Мемфис" - редкое исключение, где наряду с развлекательной частью много времени уделяется спортивному мастерству игроков.

Геннадий Заславский - президент боулинг-клуба "Мемфис":

- У нас есть игроки, которые достигли высокого уровня игры: Александр Фёдоров, Олег Цопин, Сергей и Илья Малаховы. За пять лет у нас это третий мастер-класс и самый продуктивный.

Сергей Малахов:

- Прохан - один из лучших российских боулеров, член сборной России. Брянские игроки пообщались с великим игроком.

Александр Фёдоров:

- Мастер-класс - это нужное, стоящее дело, и их надо проводить чаще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых