aif.ru counter
7

Лариса Куркина пробежала 15 км на пятёрку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

После двухнедельного перерыва Кубок мира по лыжным гонкам перекочевал в Скалистые горы Канады. Здесь, в 100 км на запад от столицы штата Альберта Калгари, спрятался маленький городок Кэнмор. С 22 по 26 января ведущие гонщики мира соревновались на трассах, наблюдавших в далёком 1988 году олимпийские лыжные баталии.

Для начала в программе были заявлены гонки с переобуванием на 15 километров у женщин, или дуатлон, как их ещё называют. Лариса здорово прошла своей любимой "классикой" - 7‑е место. А потом неожиданно ещё прибавила уже нелюбимым "коньком". Почти всю коньковую половину гонки она держалась пятой в пятёрке лучших лыжниц, которая ушли далеко вперёд. Итог - пятое место, с громадным, в 23 (!) секунды, отрывом от шестого.

Потом были классические спринтерские старты, после которых гонщицам дали возможность перевести дух (28‑е место). Но только для того, чтобы через день с новыми силами броситься в бой на дистанцию свободным стилем с раздельным стартом (10‑е место). Закончилась соревновательная неделя в Кэнморе коньковым спринтом, который Куркина пропустила.

195 спортсменов из 20 стран приняли участие в четырёх гонках на трассах, расположенных в непосредственной близости от известного национального парка Бэнфф.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых