aif.ru counter
56

«Дали жару». В Брянске провели второй этап ралли-спринта «Брянск»

Второй этап ралли-спринта «Брянск» прошёл в черте областного центра в Фокинском районе в минувшую субботу, 22 июля, на поле за войсковой частью в районе остановки «Западная».

Организаторами выступили: автоклуб «Toys32» и автомобильный портал 32CARS.ru. Генеральным партнером ралли стало Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и лично его председатель Виктор Гринкевич, а также Фокинская районная администрация.

Фото: Брянское отделение организации "Опора России"

Второй этап брянских ралли-спринтов не обошелся без погодных сюрпризов. Небольшой дождь и оперативное предупреждение МЧС не смогли помешать гонщикам «дать жару». 22 июля в битве за очки на указанной трассе встретились самые стойкие любители ралли, которым погода ни по чем. Заметим, на сей раз трек был основательно переделан: круг стал короче, намного ровнее, но остался не менее сложным. Без вылетов с трассы и опрокидывания автомобилей не обошлось.

Первым старт принял передний привод — обычные легковушки в умелых руках тоже способны ехать быстро. Как всегда, основная борьба развернулась между брянскими и калужскими гонщиками. Если Владиславу Покровскому из Брянска на Hyundai Solaris традиционно не было равных, а калужанин Денис Логинов на ВАЗ-2112 снова занял второе место, то «бронзу» неожиданно для всех завоевал Алексей Иванов на Volkswagen Jetta, который ранее гонял среди полноприводных авто на Mitsubishi Lancer Evo.

Полный привод и снова интрига. Уже в квалификации постоянный победитель ралли Андрей Покровский на Subaru Impreza оказался вовсе не на первом месте. Лучшее время показал Антон Виденин на Mitsubishi Lancer Evo, который впервые вышел из минуты на круге. Поэтому финал получился жарким — на уже изрядно разрытой трассе 300-сильные авто на бешеных скоростях заходили боком в повороты и атаковали брустверы. В итоге победителем, как и в квалификации, стал Антон Виденин, подвинувший Андрея Покровского на второе место. А «бронзу», как и на первом этапе, снова взял Евгений Нужнов на Subaru Forester.

Фото: Брянское отделение организации "Опора России"

Квадроциклисты на втором этапе были в меньшинстве, но им пришлось соревноваться с настоящим багги для автокросса, построенным по всем требованиям РАФ. Увы, но сумасшедшие брянские парни оставили гостя на багги Дениса Соломенного далеко позади, но этого все же хватило, чтобы занять третье место. Победу же праздновал Владимир Петюшко на BRP, объехавший Юрия Хохлова. У дам в женском классе скорости, естественно, были поменьше, но накал борьбы от этого не пострадал. Первое место вновь завоевала Галина Правдик на Chevrolet Aveo, сумевшая опередить Анастасию Грац на Mazda 3. А вот «бронзу» из-за ошибок соперницы взяла Анна Кузнецова на ВАЗ-2114.

Заднему приводу, кажется, новая трасса понравилась больше всего — влажный песок позволял уверенно разгоняться и проходить повороты в заносе. С такими условиями, правда, справились не все — уже в первых заездах один из участников умудрился перевернуть свою «семёрку» на крышу, а его соперник в это же время влетел в бруствер и порвал ремень ГРМ. В итоге судьбу медалей решали наши земляки Сергей Олексенко и Иван Солопеев, а также калужанин Алексей Орехов. На удивление калужский чемпион остался лишь на втором месте, уступив напору брянской «копейке» Сергея Олексенко. Иван Солопеев же на «семёрке» впервые поднялся на третье место в итоговом протоколе.

Фото: Брянское отделение организации "Опора России"

На «десерт» остались джипы — сумасшедшие «Нивы» и УАЗ традиционно уничтожают трассу под конец гонок. В этот раз гонщики не только как оголтелые скакали по брустверам, но и частенько демонстрировали езду на двух колёсах в поворотах. В финале сошлись две «Нивы» и два УАЗа. Победил самый отчаянный — Евгений Яшунин, одолевший-таки Николая Сычева. Почётное третье место занял Сергей Кулаков, который также показал зрителям фееричные прыжки на своей «Ниве».

Впереди решающий этап брянского ралли-спринта. Состоится он в августе. О точной дате проведения будет объявлено дополнительно.

Организаторы благодарят за неоценимую помощь в подготовке гонок Фокинскую районную администрацию и ее главу Виктора Филипкова, а также генерального партнера ралли — общественную организацию «Опора  России» и лично Виктора  Гринкевича. Без их поддержки соревнования бы не состоялись.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах