aif.ru counter
12

Авария "Руслана"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Очевидцы утверждают, что самолёт, проехав всю ВПП, выкатился в открытое поле. При этом у "Руслана" подломилось переднее шасси, и он затормозил, уткнувшись носом в землю. Никто из членов экипажа не пострадал, а пассажиров в военно-транспортном самолёте, естественно, не было.

Сведущие люди говорят о двух версиях ЧП: первая - техническая неисправность самолёта; вторая - плохо подготовленная посадочная полоса. Окончательные выводы сделают эксперты, ведь на военный аэродром в Сещу тут же прибыла комиссия из Минобороны плюс спецы военной прокуратуры Брянского гарнизона.

Ан-124, который может находиться в воздухе до 18 часов, везти до дюжины бронетранспортёров, следовал по маршруту Ульяновск - Брянск.

Справка "Аиф-Брянск" Это третье авиационное происшествие в Брянской области в обозримом прошлом. В 2005 году из-за отказа двигателя в Новозыбковском районе упал лёгкий одномоторный самолёт, совершавший облёт нефтепровода "Дружба". В 2006‑м в Дубровском районе близ посёлка Соколья Слобода разбился штурмовик Су-25. Тогда причиной падения стал отказ систем жизнедеятельности в кабине пилота.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых