aif.ru counter
8

До "Зенита" рукой подать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Несколько часов остается до исторического матча "Динамо" (Брянск) - "Зенит" (Санкт-Петербург).

"ИмЯ гордое "Зенит" ныне золотом звенит" - этот питерский слоган, придуманный в год чемпионства клуба в 1984 году, сегодня актуален, как никогда. Зенитчики прибыли в Брянск в ранге лидеров российской премьер-лиги.

Мы всегда играем на победу в любом матче. Естественно, что мы хотим обыграть и Брянск тоже, - заявил накануне главный тренер амбициозных гостей голландец Дик Адвокат.

Невский интернационал

Поддержать еще одного голландца - Риксена, норвежца Хагена, турка Текке, аргентинца Домингеса, "чехословаков" Шкртела, Ширла и Чонтофальски, то есть весь невский интернационал, включая российских сборников во главе с Аршавиным, приедут аж 1200 фанатов. ФК "Зенит" выкупил для них всю западную трибуну.

Рекордным будет и телевизионный десант. Телекомпания "Петербург - 5-й канал" пригнала в Брянск целую команду - 38 человек во главе с комментатором Геннадием Орловым. Прямая трансляция начнется за 20 минут до начала шоу - в 18.40.

Самый дорогой футболист России

Из звезд "Зенита" на поле точно не выйдут только корейцы Ким и Ли Хо, занятые в Кубке Азии, лучший бомбардир чемпионата Погребняк, отбывающий наказание за прошлогодние кубковые грехи, и приболевший хорват Крижанац, кстати, лучший друг капитана соперников украинца Тимощука, самого дорогого футболиста России.

Еженедельник "АиФ" подсчитал, что за деньги, которые "Зенит" потратил на Анатолия, можно было оплатить работу 33341 участкового терапевта, проложить 56 км газопровода или кормить и содержать 12737 зубров в течение года. Вот такие "зубры" выйдут на газон брянского динамовского стадиона в среду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых