aif.ru counter
18

"Спартак" раскошелился на полмиллиона рублей Эхо исторического футбола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2008

Напомним, что массовые беспорядки произошли 6 августа на динамовском стадионе. На матче "Динамо" (Брянск) - "Спартак" болельщики сожгли 800 пластиковых кресел. Сумма ущерба, которую должен выплатить принимающей стороне "Спартак", - 500 тысяч рублей.

Картина беспорядков была восстановлена с точностью до минуты. В соответствии с регламентными нормами, которые не предусматривают больших сумм, столичный "Спартак" оштрафован также на 15 тысяч рублей, брянское "Динамо" - на 10 тысяч. Москвичи наказаны за неправомерные действия болельщиков, в том числе за несоблюдение порядка. Что касается динамовцев, то принят во внимание тот факт, что на трибунах происходили серьёзные правонарушения, которые угрожали жизни других болельщиков.

Те договорённости перед матчем, которые были достигнуты между службами безопасности и работниками внутренних органов о невмешательстве в действия болельщиков, были подвергнуты сомнению. Потому что, если существует угроза жизни и здоровью многих людей, необходимо срочное вмешательство. Нужно было не просто тушить пожар, а оперативно реагировать на организаторов и зачинщиков выходок болельщиков.

Тем временем брянские динамовцы взяли на выезде первое очко за последние пять (!) месяцев. Однако особой радости футбольным болельщикам это не принесло. Команда Леонида Назаренко сыграла в Барнауле с тамошними одноклубниками. Дома мы их обыграли с неприличным счётом 4:0. Если верить отчётам об алтайской встрече "Спорт-экспресса", "Советского спорта" и сайта ФК "Динамо" (Барнаул), брянцы обязаны были побеждать снова. Однако, увы, за большее число голевых моментов, ударов по воротам и угловых 3 очка в футболе не присуждается.

А так - ничья 0:0, прин-ципиально не изменившая ситуации в турнирной таблице. Брянск - аутсайдер, практически безнадёжный. Отставание от зоны вылета - 18 (!) очков. Последний раз в подобной ситуации команда спасалась только в сказке Бориса Лагина "Старик Хоттабыч". Помнится, та команда называлась "Шайба", а не "Динамо".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых