aif.ru counter
02.05.2007 00:00
14

Скоро лето: уже готова смета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

До летней оздоровительной кампании наших с вами детей остается еще как минимум месяц. Однако взрослые дяденьки, отвечающие за финансирование этого отдыха, разложили уже по полочкам все необходимые для этого средства.

"Есть что-то прекрасное в лете!" - писал Сергей Есенин. Подготовку к этому прекрасному в области начали раньше, чем год назад. Скажем, соответствующее губернаторское постановление уже легло на столы всех заинтересованных лиц.

Более 90 тысяч детей Брянска и области за 3 летних месяца должны поправить свое здоровье. Эта цифра сопоставима с прошлогодней. Не увеличилась и финансовая помощь Москвы. Зато собственных средств из областного бюджета выделено аккурат на 33 млн рублей больше. Плюс свыше 260 миллионов рублей - средства соцстраха.

Стоимость среднестатистической путевки в оздоровительный лагерь составит 6300 рублей, что практически равно средней (по области) заработной плате. Бюджетникам сделана поблажка: нужно потратить на отдых своих детей всего 10% стоимости путевки и далее как в популярной песне: "Лето! Ах, лето! Лето звездное, громче пой!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых