aif.ru counter
21

Кто подсчитает голоса избирателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Состоялось первое заседание облизбиркома по подготовке к выборам следующего года. До середины января предстоит образовать 34 территориальные избирательные комиссии.

Однако пикантность ситуации в том, что в июле 2007 года истекает срок полномочий самого облизбиркома, а, по некоторым сведениям, может истечь и раньше. Доработает ли Виктор Иванович Гончаренко в качестве председателя областной избирательной комиссии до выборов, это еще не факт. Возможно, что голоса избирателей подсчитает кто-то другой.

Во-первых, "вечный" председатель отметил недавно 60-летие со всеми вытекающими отсюда последствиями. Во-вторых, стало известно, что областная администрация направила письмо в Москву - его шефу Александру Вешнякову, где указала, на ошибки в работе комиссии во время выборов 12 марта. В-третьих, эти ошибки действительно имели место, и их не увидел разве что слепой. Гончаренко и его команде инкриминируется ни больше ни меньше срыв мартовского голосования.

Кстати, эхо тех чуть было не сорванных выборов доносится и по сей день. Накануне Виктор Малашенко следом за выборами выиграл и суд у Василия Шандыбина. Суд взыскал с Василия Ивановича в пользу Виктора Александровича компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей за оскорбления в радиоэфире.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых