aif.ru counter
34

Как уфолог шумный дух укротил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Дмитрий Медведев объявил: "Синезёркам - труба!" 11/10/2006

Раздался звонок, и в трубке нервно задышали.

- Але, але, я вас слушаю!

- Здравствуйте, - завибрировал в трубке мужской голос. - Уже был священник и два физика, понимаете?

- Увы, ничего не понимаю!

- А, простите, я не объяснил. Квартиру я тут купил в районе цирка, с, приданным.

- Не волнуйтесь, успокаиваю квартиросъемщика, объясните, что там у вас стряслось?

Но взволнованный мужской голос продолжал: в милицию звонил, в ЖЭУ. Ничем, говорят, помочь не можем. А вот в планетарии ваш телефон дали. Говорят, только уфолог может помочь.

- Так все-таки, что произошло?

- Да этот же у нас, как там его еще называют, домовой, полтергейст. Одним словом, житья нет! Как наступает полночь - свист, стук, скрежет!

Чудо живёт за холодильником

-Откуда звуки идут,- спрашиваю.

- Из-за холодильника.

-А вы смотрели, что там за холодильником?

- В том-то и дело, что ничего там нет.

- А вы не пробовали, - спрашиваю, - переставить холодильник в другое место?

- Переставляли уже дважды. Ничего не помогает. Уже нервы не выдерживают, Жена с ребенком временно ночуют у матери, а я воюю с призраком. Врага, как бы нет, но он есть и беснуется с полуночи до петухов. Вот напасть-то какая! Помогите! Честно признаюсь, сочувствуя горю ничем неповинной семьи, я обрадовался, что смогу хоть раз в жизни обследовать это явление, как говорится, воочию.

- Давайте ваш адрес,

Голос в трубке замялся... Видите-ли, если я обнародую свой адрес, то мне потом никогда этой злосчастной квартиры ни обменять, ни продать. Кому нужен этот шумный бес? Вы мне по телефону лучше разъясните, как поступать, а то я очень огласки боюсь.

Я хорошо знаком с этим аномальным явлением, не имеющим объяснения. Могут ни с того ни с сего вдруг загореться шторы или обои. Причем огонь можно тушить руками. Ожогов никогда не наблюдалось. Может вдруг из стены ударить фонтан, хотя в стене никогда не было каких-либо труб. Могут самопроизвольно передвигаться вещи, а некоторые предметы обретают способность летать, в том числе, скажем, стеклянные или керамические блюда, вазы. И что любопытно: падая ,они никогда не разбиваются. Известен случай, когда с письменного стола сорвалась увесистая пепельница и вылетела в окно, оставив в стекле совершенно круглое отверстие, как будто это была не пепельница, а снаряд!

Домовой, сыграем в карты

Отмечалось падение камней с неба и многое другое. Объяснения этим явлениям пока нет. Из опытов уфологов-практиков (я теоретик) знаю некоторые приемы борьбы с полтергейстом. Например, однажды в селе (не припомню названия) в Новгородской области был такой случай: всю ночь из подвала что-то тяжелое вроде бревна долбило в потолок, да так, что весь домишко вздрагивал! Хозяин тоже приглашал и священника, и сельского учителя. Результат нулевой. В городе ему, как и в нашем Брянске, посоветовали обратиться в уфологическую секцию. Уфологи выехали на объект, осмотрели его, но сделать что-либо, дабы укротить "шумный дух", ничего не смогли. Однако, покидая село, дали хозяину совет. Короче - спустились в подвал, сдвинули пару порожних ящиков и озадачили хозяина дома вопросом:

- Карты или домино у вас есть?

- Домино есть, ответил тот.

- Давайте! Компания села вокруг ящиков и пару раз "забила козла". Хозяин приготовился собрать доминошки и унести, но уфологи его остановили: оставьте все, как есть. А завтра можете забрать. На всякий случай гости оставили владельцу "шумного духа" свой телефон. Ночь,впервые за много дней прошла спокойно. Утром, спустившись в подвал, хозяин немало удивился: все доминошки исчезли, а вместе с ними исчез и полтергейст.

Дети - пособники неведомой силы

Надо знать, что полтергейст каким-то образом связан с детьми. Иными словами, именно дети, как правило, являются фокальными лицами, т.е. пособниками неведомо какой силы, творящей в избранных квартирах вот такое безобразие. Иногда бывает достаточно отправить куда-нибудь ребенка, и ночные бесчинства прекращаются. Дух перемещается вслед за ребенком.

Воспользуясь удачным опытом моих новгородских коллег, я посоветовал моему телефонному оппоненту перед полуночью разложить на холодильнике раз-другой что-то вроде пасьянса, а затем, небрежно смахнуть карты за холодильник. Если не поможет, предупредил я, позвоните. У меня есть еще пара-тройка рецептов, с помощью которых иногда удается угомонить "шумного духа"на время, а иногда и навсегда... Звонка больше не последовало. Выходит, помогло.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых