aif.ru counter
28

100 тысяч льготников стали "отказниками"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Дмитрий Медведев объявил: "Синезёркам - труба!" 11/10/2006

На прошлой неделе истек срок выбора для федеральных льготников между набором государственной социальной помощи, так называемыми соцпакетами, и реальными деньгами. Анализ полученных данных уже провели в областном Пенсионном фонде и удивились.

Аккурат 100 тысяч федеральных льготников записались в "отказники". Много это или мало? Наверное, все-таки сверхдостаточно, коль количество их за год возросло на 20%. Число увеличилось прежде всего за счет льготного проезда на железнодорожном транспорте. Год назад только от дешевого путешествия отреклись 5700 человек, а теперь почти вдвое больше - 11400. Напротив, больше льготников доверилось медицине: эксклюзивных отказников тут стало меньше на 2500.

Удивительна и цифра по регионам. В Чернобыльской зоне, наоборот, люди выступили за соцпакеты: плюс 4 тысячи к прошлому году. Наименьшее число отказавшихся от набора государственной социальной помощи прописаны как раз в Новозыбкове, Клинцах, Гордеевском и Климовском районах, а также в Бежице и Комаричском районе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых