aif.ru counter
21

17 сентября для брянцев - это маленькое 9 Мая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Грёзы о лучшей жизни 13/09/2006

Когда этот номер уже верстался, штаб городского праздника провел, так сказать, последнюю поверку.

Главное внимание, ясное дело, уделено ветеранам. 17 сентября станет чем-то вроде 9 Мая, но местного масштаба. В программе останутся митинги и встречи фронтовиков, которые не уйдут с праздника без презентов. Запланированы как традиционные бесплатные обеды, так и оригинальное вручение фронтовикам... бейсболок. Все это произойдет днем на площади Партизан.

Три концерта и один кросс

К вечеру центр торжеств плавно переместится на территорию старого аэропорта. (Это через пару лет грозятся его застроить и обустроить, а пока здесь не будет даже торговых точек.) Простор пригодится для концертов, которых ожидается сразу три - поп, рок и ретро. Подъедут Александр Барыкин, группы "Ария" и "Поющие сердца". Без фейерверка тоже праздник - не праздник.

Среди уймы спортивных мероприятий отметим "Кросс Наций". Он возьмет старт на партизанской площади сразу после митинга, то есть в полдень. Ориентировочно семь тысяч любителей бега должны преодолеть от 2 до 12 км в зависимости от возраста и пола. Каждый бегун получит футболку с номером, значок и повязку на голову. Брянск станет одним из 82 городов России, которым доверено войти в историю подобного кросса. И уж точно единственным областным центром, где массовый бег совпадет с городским Днем рождения.

Громкоговорящая связь и тревожные кнопки

Всего Брянск готов провести 150 праздничных мероприятий, где задействуют, и это не секрет, аж 1840 сотрудников милиции. Люди в форме уже сейчас плотно занимаются проверкой городских подъездов, подвалов, люков и особенно мест этих самых мероприятий на предмет взрывоопасных веществ. К слову, на каждом рынке будет установлена громкоговоряшая связь, а во всех школах так называемые тревожные кнопки.

Город хорошеет. Появляются соответствующие растяжки, баннеры. Столбы, на которых они будут красоваться, если еще не выкрасили в чисто белый цвет, то непременно выкрасят. На Верхнем и Нижнем Судках установят 20 дополнительных урн для мусора. Торговые точки, планово отсутствующие на старом аэропорте, с лихвой будут иметь место по всему городу. На сутки троллейбусный парк Советсокго района увеличится на 13 троллейбусов.

Первые лица в роли телеведущих

Готовит сюрприз и местное телевидение. На канале "РенТВ-Брянск" выйдет в эфир премьерный выпуск программы "Городские легенды", где ведущими будут Игорь Алехин и Дмитрий Шапотько.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых