aif.ru counter
29.08.2006 00:00
13

Что беспокоит Навлю?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Донецкая трагедия аукнулась в Стародубе 29/08/2006

Новость о том, что в Навлю едет депутат Госдумы, мигом облетела и сам райцентр, и окрестные поселки и деревушки.

Добираться до Брянска не так уж просто, особенно пенсионерам. Другое дело, когда проблему можно разрешить в своем районе, да еще на столичном уровне.

Доброе слово - вместо лекарства

в местной администрации Виктора Малашенко встретили около четырех десятков человек, каждого он пообещал выслушать и по возможности помочь. Аудиенция с Малашенко чем-то походила на прием врача. На вопрос: "Что беспокоит" - посетители начинали изливать все, что наболело. Иногда хватало простого доброго слова и сочувствия.

Проблемы навлинцев мало отличаются от бед других районов области, да, пожалуй, и всей российской провинции. Нехорошо в XXI веке топить углем, хочется забыть походы с ведрами на колодец, а добираться до места не по привычной сельской грязи по асфальтированным дорогам.

Как бороться с хамством

Жаловались навлинцы на частое равнодушие чиновников, а порой и откровенное хамство. Вопрос "Почему письма пишутся губернатору, а отвечают на них другие" Виктор Малашенко решил за минуту, объяснив сумасшедий распорядок дня Николая Денина и его заместителей. А вот с хамством обещал бороться и лично преподать урок этики некоторым бывшим коллегам по администрации.

Есть у 102-летней партизанской Навли и перспективы. Планируется построить свинокомплекс и совместно с немцами - завод транспортерной ленты. Должен решиться вопрос и с местной школой. В долгостроях она числится уже 15 лет. А вернувшись после парламентских каникул в Москву, в кресло депутата, Виктор Малашенко намерен при принятии бюджета "выбить" для Брянской области значительно больше денег, чем прежде. Пока же, в отпуске, парламентарий продолжит прием своих земляков.

Ольга Ловина, Навля - Брянск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых