
Какие изменения произошли в этом году в сфере инвентаризации жилья? Что сделано по улучшению качества обслуживания брянцев, которые решили воспользоваться услугами подобных служб? Какие минусы в их работе еще имеют место? Будут ли новые шаги относительно дальнейшей доступности и упрощения этой процедуры? За ответом на эти вопросы мы обратились к директору Брянского филиала областного государственного унитарного предприятия "Орловский центр "Недвижимость" Борису Александровичу ПОЛЯКОВУ.
Появилась возможность выбора
- Прежде всего, расширился рынок услуг по государственному учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства. Пришел на рынок Московский филиал ФГУП "Роснедвижимость". Значит, у физических и юридических лиц появилась большая возможность выбора.
Новые пункты, новые льготы
- Нами дополнительно открыты пункты приема граждан во многих районах области и в городе Брянске, что значительно сокращает время проезда и простаивания в очередях.
Руководством ОГУП "ОЦ "Недвижимость"установлена категория льготников, к которым относятся: инвалиды 1-й группы; дети инвалиды (до 18 лет); дети сироты (до 18 лет); опекуны; участники, ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны; пенсионеры (при наличии помещения площадью до 100 м2. Проценты льгот составляют от 30 до 70.
Недобросовестная конкуренция
Что нами не сделано за прошедшее время?
Нами не продолен порог взаимного доверия, отчуждения, добросовестной конкуренции с некоторыми государственными предприятиями и организациями и отдельными руководителями властных структур.
Главная задача - "Единое окно"
Хочется сказать большое спасибо нашему коллективу, который в трудный период не сломался, а только больше сплотился и более добросовестно относится к своим должностным обязанностям. Также благодарим главного федерального инспектора по Брянской области, руководство управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и многих других государственных структур.
Нами намечено проведение в ближайшее время совещания с руководством государственных предприятий, ведущих учет объектов недвижимости, представителями государственных структур по обмену информацией, для более качественного ведения государственного реестра объектов капитального строительства, а это приведет к упрощению процедуры оформления документов в регистрационной службе, нотариате, налоговой службе, органах статистики. Самое главное - организовать работу по обслуживанию физических и юридических лиц по принципу "Единое окно".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть