aif.ru counter
20

Инвентаризация жилья становится проще и доступнее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Какие изменения произошли в этом году в сфере инвентаризации жилья? Что сделано по улучшению качества обслуживания брянцев, которые решили воспользоваться услугами подобных служб? Какие минусы в их работе еще имеют место? Будут ли новые шаги относительно дальнейшей доступности и упрощения этой процедуры? За ответом на эти вопросы мы обратились к директору Брянского филиала областного государственного унитарного предприятия "Орловский центр "Недвижимость" Борису Александровичу ПОЛЯКОВУ.

Появилась возможность выбора

- Прежде всего, расширился рынок услуг по государственному учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства. Пришел на рынок Московский филиал ФГУП "Роснедвижимость". Значит, у физических и юридических лиц появилась большая возможность выбора.

Новые пункты, новые льготы

- Нами дополнительно открыты пункты приема граждан во многих районах области и в городе Брянске, что значительно сокращает время проезда и простаивания в очередях.

Руководством ОГУП "ОЦ "Недвижимость"установлена категория льготников, к которым относятся: инвалиды 1-й группы; дети инвалиды (до 18 лет); дети сироты (до 18 лет); опекуны; участники, ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны; пенсионеры (при наличии помещения площадью до 100 м2. Проценты льгот составляют от 30 до 70.

Недобросовестная конкуренция

Что нами не сделано за прошедшее время?
Нами не продолен порог взаимного доверия, отчуждения, добросовестной конкуренции с некоторыми государственными предприятиями и организациями и отдельными руководителями властных структур.

Главная задача - "Единое окно"

Хочется сказать большое спасибо нашему коллективу, который в трудный период не сломался, а только больше сплотился и более добросовестно относится к своим должностным обязанностям. Также благодарим главного федерального инспектора по Брянской области, руководство управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и многих других государственных структур.

Нами намечено проведение в ближайшее время совещания с руководством государственных предприятий, ведущих учет объектов недвижимости, представителями государственных структур по обмену информацией, для более качественного ведения государственного реестра объектов капитального строительства, а это приведет к упрощению процедуры оформления документов в регистрационной службе, нотариате, налоговой службе, органах статистики. Самое главное - организовать работу по обслуживанию физических и юридических лиц по принципу "Единое окно".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых