Примерное время чтения: 2 минуты
405

Третье золото Олимпийских игр Александр Большунов посвятил жене Анне

Брянск, 19 февраля - АиФ-Брянск.

Александр Большунов прокомментировал итоги марафонской дистанции, на которой он завоевал золотую медаль.

«Хочу сказать спасибо близким и родным, любимой жене Ане, эту медаль посвящу ей, у нее через несколько дней день рождения. Я понимал, что в последний день я должен был завоевать золото. И эта награда для нее».

Отвечая на вопросы журналистов об итогах гонки, он сообщил, что готов был бежать и 50 километров.

«Я не считаю себя королем лыж, мы должны были бежать 50 км, погодные условия были на грани, но, когда бежали, было уже не так холодно и ветер уменьшился, - рассказал спортсмен сразу после финиша. – Я считаю, что можно было бы и 50 километров пробежать. Но удалось и на тридцати. Я рад и считаю, что это феноменальный результат. Сегодня я, может, и недосягаем, а на следующий день надо все начинать заново. Будем стараться!».

Также лыжник поблагодарил команду, сервис, который готовил лыжи. «Каждую гонку лыжи работали идеально, спасибо тренерам, которые вели по дистанции».

Напомним, из-за погодных условий марафонскую дистанцию длиной 50 км сократили почти вполовину – до 28. Ее Александр пробежал за 1.11.32. На втором месте – россиянин Иван Якимушкин, на третьем месте – норвежец Симен Крюгер.

Всего у Большунова  пять медалей на этой олимпиаде : золото в скиатлоне, в эстафете и марафоне, серебро в индивидуальной гонке на 15 км и бронза в командном спринте.  Он завоевал медаль в каждой гонке. Всего у него   уже 9 медалей на двух олимпиадах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах