aif.ru counter
65

«Спартак» - чемпионам! Завершается строительство спорткомплекса и стадиона

Первых посетителей бассейн примет уже в этом году. А обновлённый стадион «Спартак» откроется в сентябре, причём по уровню оснащённости он станет вторым - после бежицкой «Десны».
Первых посетителей бассейн примет уже в этом году. А обновлённый стадион «Спартак» откроется в сентябре, причём по уровню оснащённости он станет вторым - после бежицкой «Десны». © / Правительство Брянской области

Близится к финишу строительство стадиона и спорткомплекса в Фокинке. Сразу два важных спортивных сооружения возводят сейчас в Фокинском районе областного центра. На создание спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и капитальный ремонт стадиона «Спартак» из бюджетов разных уровней выделено более 250 миллионов рублей.

Как расходуются эти деньги, проверил на выездном совещании глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Долгожданные объекты

Руководитель споркомбината «Спартак» Игорь Гончаров рассказал главе горадминистрации, что ремонт стадиона - долгожданное событие для красно-белых, которого ждали больше 20 лет. Поэтому спортсмены и сами следят за производимыми работами, а при необходимости и помогают подрядчику.

Сейчас на стадионе уложено новое современное футбольное поле с искусственным газоном, который оснащён дренажной системой. Беговые дорожки готовы к асфальтированию, начать его собираются в ближайшее время. Затем приступят и к монтажу профессионального резинового покрытия - уложить предстоит 9000 квадратных метров материала.

Откроется обновлённый стадион «Спартак» в сентябре. А по уровню оснащённости он станет вторым - после бежицкой «Десны».

250 млн руб. будет стоить капремонт стадиона и строительство первого бассейна в Фокинском районе Брянска.

А ещё в этом году примет посетителей первый в районе плавательный бассейн. Коробка здания готова на 70 процентов, строители завершают кирпичную кладку и установку металлоконструкций. Сантехнические работы выполнены наполовину, ведётся монтаж кровельных панелей. На следующей неделе на объекте начнут монтировать каркасные конструкции, куда непосредственно будет устанавливаться чаша бассейна, она уже готова, изготавливала её под заказ московская производственная компания. Ежедневно на строительстве важного для района спортивного объекта трудятся 45 человек и не менее шести единиц техники.

Фото: Правительство Брянской области

«В Фокинском районе ещё многое предстоит сделать, но за последние пять лет уже произошли очевидные изменения. Мы открыли четыре новых детских сада на 746 мест, новый корпус лицея №27 на 600 мест, построили современную детскую поликлинику, первую детскую хореографическую школу. Впервые за несколько десятилетий в районе проведён полноценный ремонт и благоустройство любимого жителями парка Железнодорожников, появился новый сквер на улице Богдана Хмельницкого, готовится к открытию обновлённый сквер «Литий», строится новая мощная транспортная артерия, которая соединит Фокинский и Володарский районы», - отметил Александр Макаров.

Станет доброй традицией

Отметили городские власти не только труд строителей, но и самих спортсменов. Лучших из них на днях поощрили ценными призами.

Фото: Правительство Брянской области

Так, в преддверии Всероссийского Дня физкультурника, который праздновали 8 августа, городская администрация совместно с городским Советом народных депутатов впервые провели церемонию торжественного награждения победителей смотра-конкурса среди спортсменов и тренеров спортивных школ Брянска. Напомним, год назад заслуженный тренер России Сергей Портнов во время встречи с руководителями города посетовал, что брянским учителям и работникам культуры присуждаются ежегодные премии и гранты за особые достижения в своих отраслях, а у спортсменов таких премий никогда не было. Согласившись с именитым тренером, Александр Макаров пообещал, что это упущение будет исправлено и у спортсменов появятся личные награды от города. Теперь чествование лучших из них станет ежегодной традицией.

Фото: Правительство Брянской области

Элиту брянского спорта оценили в трёх номинациях: 10 человек попали в номинацию «Лучший спортсмен города Брянска», столько же - в номинацию «Лучший тренер». А в номинации «Лучший руководитель муниципального спортивного учреждения» распределили золото, серебро и бронзу по итогам баллов, набранных спортшколами в ходе смотра-конкурса, приуроченного ко Дню физкультурника. Награды им вручал глава городской администрации вместе с главой Брянска Мариной Дбар, и. о. заместителя главы горадминстрации Антоном Вербицким и председателем комитета Брянского горсовета Василием Игрунёвым. Причём помимо грамот и памятных призов каждому спортсмену, тренеру, руководителю вручили и сертификат на сумму 30 тысяч рублей.

Фото: Правительство Брянской области

К слову, брянские спортсмены во все времена достойно представляют свой город не только на межрегиональном, но и на международном уровне. Имена наших спортивных легенд знают во многих странах — это Надежда Мушта-Олизаренко, Галина Мальчугина, Людмила Самотёсова, Светлана Кривелева, Лариса Куркина, Виктор Фридзон.

Фото: Правительство Брянской области

Ещё одна легенда брянского спорта Сергей Пыжьянов - заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе, участник трёх олимпийских игр, в том числе Московской Олимпиады-80, серебряный призёр Олимпиады в Барселоне, 11-кратный чемпион мира, автор пяти мировых рекордов в личном зачёте - стал участником сегодняшней церемонии награждения в числе 23 спортсменов, признанных лучшими по итогам ушедшего года. А в следующем номере нашей газеты выйдет эксклюзивное интервью с ним.

Справка
Наряду с тем строительством новых спортивных объектов, которое сейчас активно ведётся в областном центре, будет увеличено финансирование, направляемое на ремонты и восстановление существующей спортивной инфраструктуры. «Создавая спортивное будущее, мы должны беречь его прошлое. Вместе с депутатами Брянского горсовета в ближайшее время мы отдельно рассмотрим вопросы укрепления материально-технической базы наших спортивных школ, которые десятилетиями воспитывали и воспитывают чемпионов, прославляющих наш город», - сказал Александр Макаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах