122

Роскошный подарок. В собственный Дворец борцы переедут уже в следующем году

Ещё недавно наши спортмены и мечтать не могли о таких «апартаментах». Но власти по достоинству оценили их заслуги.

Представителей брянской школы борьбы знают далеко за пределами области. На их счету - тысячи наград и заслуженных званий. А скоро они смогут состязаться не только в других регионах и странах, но и приглашать к себе высоких гостей.

Бесценный опыт для строителей

О необходимости спортивного комплекса для борцов на Брянщине говорили давно и на разных уровнях. Но дальше обсуждений дело не шло. Да и условия раньше были не подходящие - спортивные сооружения, к которым приступили до 2014 года, из-за недостатка финансирования просто забрасывали. Нынешнее руководство региона нашло деньги не только на их завершение, но и на возведение уникального по своим масштабам объекта.

2 млрд руб. стоит Дворец единоборств на участке площадью 69 000 квадратных метров.

Амбициозное предложение губернатора Брянской области Александра Богомаза поддержали федеральные власти и выделили необходимые средства на создание Дворца единоборств. Первый камень в его основание заложили в марте прошлого года. Тогда многим ещё было трудно представить грядущие масштабы.

Фото: Правительство Брянской области

«Сегодня на участке площадью почти 69 тысяч квадратных метров появился каркас современного спортивного комплекса, который будет состоять из пяти зданий. И хотя его готовность на середину июля оценили в 40 процентов, и их достаточно, чтобы понять: такого у нас ещё не было! - Брянские строители получают бесценный опыт, - говорит директор управления капитального строительства Брянской области Анатолий Комков. - Так, на сегодняшний день на объекте применяются и монтируются уникальные для нашего региона металлические фермы длиной 53,6 метра. Вес каждый из них составляет более 20 тонн. Всего необходимо установить шесть таких ферм, затем ещё семь большей длины на следующем уровне кровли. Монтажом занимаются специалисты с многолетним опытом. Часть конструкций они собирают на земле, затем устанавливают и стыкуют их на высоте при помощи двух кранов - 40 и 100 тонн».

Небывалый размах для спортсменов

Основная арена будет длиной 44 и шириной 20 метров, вокруг неё разместятся трибуны на четыре тысячи зрителей.

Предусмотрены в комплексе и залы для тренировок по единоборству (ММА), каратэ, боксу, дзюдо, самбо, вольной борьбе. Но оттачивать свои навыки смогут не только борцы. В разных блоках расположатся и многофункциональные залы для занятий и соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу и настольному теннису.

Предусмотрен и бассейн на шесть дорожек дистанцией в 25 метров. Готовиться к соревнованиям спортсмены, в том числе иногородние, смогут также в реабилитационно-восстановительных помещениях, оборудованных самыми современными тренажёрами. Прямо во Дворце к их услугам будет ещё гостиница на 101 номер, где смогут комфортно разместиться почти 200 человек, а также ресторан на 150 мест. Не забыли даже про прачечную.

Первый камень в основание Дворца был заложен в марте 2019 года.
Первый камень в основание Дворца был заложен в марте 2019 года. Фото: Правительство Брянской области

В одном из блоков появится большой конференц-зал, где делегации спортсменов и тренеров смогут свободно общаться с прессой.

Понятно, что соревнования во Дворце единоборств не будут проводиться ежедневно. Но простой помещениям не грозит. Оздоравливаться, тренироваться и отдыхать в них смогут спортсмены начинающие. К слову, им положен отдельный детский бассейн.

«На базе Дворца планируется создание спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам, добавил начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов. - Введут в эксплуатацию этот грандиозный комплекс на территории старого аэропорта в 2021 году, что даст толчок развитию брянского спорта на десятилетия вперёд».

Справка
Продумана и инфраструктура вокруг Дворца. На его парковке смогут разместиться больше 500 машин. Автономная котельная, трансформаторные подстанции, водопроводная и канализационная насосные станции будут отвечать всем экологическим и санитарным требованиям, предъявляемым к таким объектам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах