Примерное время чтения: 3 минуты
73

Подтвердили титул. В Брянском теннисном центре завершился областной турнир

Расслабляться спортсменам некогда – уже в апреле в Брянске стартует первенство области по теннису.
Расслабляться спортсменам некогда – уже в апреле в Брянске стартует первенство области по теннису. Фото предоставлено теннисным центром

В Брянском теннисном центре завершился областной турнир «Весенний Брянск». Длился он неделю и собрал более 95 спортсменов – не только из нашего региона, но и других городов страны: Смоленска, Курска, Подольска, Москвы, Кирова, Астрахани, Воронежа, Рязани, Калининграда. Однако ставку делали на двух брянских теннисисток – и они оправдали надежды.

Спортивные горизонты

В категории девушки и юноши до 17 лет в одиночном разряде победительницей стала 15-летняя действующая чемпионка области Алёна Федотова. А 16-летняя Дарья Кирюшина заняла первое место в смешанных парных встречах. Обе девушки – воспитанницы брянской спортшколы «Горизонт». В большой теннис они пришли в пятилетнем возрасте и с тех пор трудятся не покладая рук, чтобы быть первыми ракетками. Также Федотова Алёна и Полябин Илья в смешанной парной встрече заняли 2-е место.

«Тренируются не каждый день, а два раза в день, поскольку полностью ориентированы на достижение спортивных результатов. Ведущие игроки, занимающиеся в таком формате, как правило, учатся в школе отлично. Они имеют возможность с 13-летнего возраста выезжать на международные турниры. К примеру, в этом году наша 16-летняя титулованная теннисистка Тамара Ермакова победила на турнире в Мозамбике – это страна в Южной Африке. А ранее выиграла в Бахрейне – арабское государство в Персидском заливе. Талантливые теннисисты могут выступать в турнирах с призовыми фондами, чтобы зарабатывать спортом и совершенствовать своё мастерство», – отметил президент Федерации тенниса в Брянской области Дмитрий Юргенс.

Фото предоставлено теннисным центром

Гостеприимные условия

А на прошедшем в Брянске областном турнире, состоящем в Российском теннисном туре, все участники заработали рейтинговые очки и смогли оформить разряды – от первого до третьего в зависимости от занятого места в турнирной таблице.

«Брянск любят. Почти все, кто его посещал, хотят вернуться обратно. И у нас всегда полные турнирные таблицы. Прежде всего это связано с тем, что наш теннисный центр – государственный объект, и мы можем позволить себе создать для приезжих игроков такие условия, которые им не предоставит частный спортивный объект, где они играют. Это неограниченное время тренировок», – говорит Дмитрий Регинальдович.

За семь дней на турнире «Весенний Брянск» разыграли 24 комплекта медалей и четыре комплекта кубков. Что касается второй возрастной категории – юноши и девушки до 13 лет, то тут брянские теннисистки дошли до четвертьфинала, но в призовую тройку не вошли. Хотя все финальные игры отличались упорной борьбой за каждое очко.

Следующие соревнования – первенство Брянской области, которое тоже входит в российский теннисный тур – пройдут меньше чем через три недели, с 13-го по 21 апреля. А вообще подобные состязания проводятся в Брянске ежемесячно. Это не только областные игры, которые посещают гости из других регионов, но и первенство ЦФО (3 турнира) и всероссийские соревнования первой категории (2 турнира).

Справка
В Брянске действует одна спортшкола по теннису – «Горизонт». Кроме того, функционирует отделение в Дятькове. Планируют открыть его и в других регионах. Зачисляют детей в спортшколу с 7 лет. Занятия проходят бесплатно. Также за счёт государства ведущие игроки посещают всероссийские соревнования – первенства и чемпионаты страны. А начинающие теннисисты могут получить разряд и рейтинговые очки на соревнованиях в Брянске. Вот только одного теннисного центра, открытого в 2015 году в Бежице, недостаточно, признаются ребята. Областному центру не помешал бы и второй подобный комплекс в Советском районе города.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах