70

Первая ракетка. В Брянской области завершился чемпионат по теннису

С каждым годом у нас прибавляются желающие заняться теннисом.
С каждым годом у нас прибавляются желающие заняться теннисом. pixabay.com

Завершился чемпионат Брянской области по теннису. Организуют его второй год подряд. В этот раз - с 31 июля по 8 августа в Брянском областном теннисном центре. Участвовали в состязаниях более 70 спортсменов.

Личные соревнования проводились в категории мужчины и женщины, в одиночном и парном разрядах. Основная борьба проходила между представителями двух брянских спортшкол - «Горизонт» и «Торпедо».

От разряда - к рейтинговым очкам

«Этим праздником тенниса мы охватываем и любителей, и профессионалов. Спортсмены из Брянской области соревнуются между собой не за очки, они подтверждают свои разряды и получают новые - вот основная цель чемпионата», - пояснил главный судья состязаний Дмитрий Юргенс.

В итоге у мужчин победил Павел Пиневич - «Горизонт». У женщин лучшей стала Тамара Ермакова из того же клуба. В парных встречах среди мужчин первое место заняли Дмитрий Должиков и Алексей Юргенс - оба из «Горизонта», а в парных встречах среди женщин - Карина Гришкова из «Торпедо» и Оксана Демченкова из «Горизонта».

Трое спортсменов выполнили норматив кандидат в мастера спорта - это Тамара Ермакова (тренер Васейкин С. Г.), Дмитрий Должиков (тренер Юргенс Д. Р.) и Владислав Чирков (тренер Юргенс Д. Р.).

Отметим, единственным мастером спорта по теннису у нас пока остаётся Влада Коваль, которая уже вышла на международный уровень.

16 августа в Брянске стартует турнир российского теннисного тура.

Впрочем, большой теннис давно пришёл и в Брянск, где регулярно проходят турниры российского теннисного тура. Один из них начнётся уже 16 августа. На таких рейтинговых соревнованиях спортсмены зарабатывают очки, которые дают им возможность проходить уже на более крупные соревнования, например, первенство или чемпионат России. В год в Брянске организуют девять таких турниров, приезжают на них участники не только из других регионов страны - Владивостока, Тюмени, Сыктывкара, Ханты-Мансийска, к примеру, но и из стран ближнего зарубежья.

От районов города — в районы области

С каждым годом в Брянске прибавляются желающие взять в руки ракетку. Пока в городе существует одна основная теннисная база - это тот самый областной теннисный центр, расположенный в Бежице по Ульянова, 41а, где на днях и проходил чемпионат области. Открыли в Бежице также четыре закрытых и четыре открытых корта.

«Все занятия в нашей школе проходят бесплатно, - поясняет Дмитрий Юргенс. - Но чтобы в неё попасть, нужно иметь задатки. Поэтому сущетвуют платные группы».

Спортшкола по теннису «Горизонт» осуществляет спортивную подготовку по виду спорта «теннис», занятия проводятся на бесплатной основе. В школу принимают после сдачи нормативов ОФП, предусмотренных Федеральным стандартом по виду спорта «теннис». Но ГАУ «Теннисный центр» оказывает и платные услуги, где могут заниматься не только любители и спортсмены различных возрастов, но это и хорошая возможность подготовиться к поступлению в спортивную школу.

Трое спортсменов на прошедшем в Брянске чемпионате области выполнили спортивный разряд кандидат в мастера спорта.
Трое спортсменов на прошедшем в Брянске чемпионате области выполнили спортивный разряд кандидат в мастера спорта. Фото: АиФ/ Брянский теннисный центр

Есть её отделение и в Дятькове. И хотя оно базируется на частных кортах, ученики нашей школы могут посещать их бесплатно. Так, в Дятькове уже появились свои чемпионы. Хотим развивать теннис и в Клинцах, откуда родом Борис Махотин - директор государственного автономного учреждения «Теннисный центр», на базе которого создана спортивная школа по теннису «Горизонт».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах