238

Жизнь по минимому. Как работодатели умудряются платить меньше МРОТ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Брянск №24 16/06/2021
В зависимости от условий трудового договора низкие зарплаты могут быть вполне законными.
В зависимости от условий трудового договора низкие зарплаты могут быть вполне законными. / Кирилл Будаев / Коллаж АиФ

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Брянской области с 1 января составляет 13 200 рублей для внебюджетных организаций. Однако некоторые частники официально не платят и этого.

Пожалуйста, не жалуйтесь

Речь о компаниях, которые занимаются техобслуживанием и ремонтом автомобилей, оптовой торговлей промтоварами, оргтехникой и продуктами, а также их доставкой. По данным Фонда социального страхования, среднемесячная зарплата здесь - от 12 399 рублей, что не только меньше обязательной «минималки», но и существенно ниже среднего заработка по отрасли.

От 1 тыс. руб. до 70 тыс. руб. могут оштрафовать директора, выплачивающего зарплату ниже МРОТа.

«Фирмы сдают нам ежеквартальные отчёты, в которых отражены страховые взносы с зарплат. Зная эти проценты и численность штата, мы и выводим средний заработок сотрудника», - пояснила руководитель пресс-службы регионального отделения фонда соцстраха Елена Надточий.  

Увидев получившиеся суммы, предпринимателей заподозрили в том, что они рассчитываются с работниками «по-серому», то есть неофициально. Об этом заявили на очередном заседании комиссии по неплатежам, которое проходит раз в три месяца в Брянской городской администрации. И хотя чиновники рекомендовали директорам поднять оклады работникам, повлиять на бизнес, который, как известно, нельзя «кошмарить», всё не так просто.

«Вопрос в том, как выявлять такие факты, чтобы привлечь к ответственности конкретных лиц, - говорит доцент кафедры трудового права юрфака МГУ Сергей Саурин. - Случаи выплат «в конверте» в отсутствие документальных подтверждений использования личного труда работника подтвердить очень сложно. Кстати, в ст. 199 УК РФ предусмотрена ответственность за уклонение от налогов или страховых взносов в крупном размере - штраф от 100 до 300 тысяч рублей, арест на срок до шести месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет. По этой статье вполне можно наказывать работодателей, злоупотребляющих «конвертами».

Стоит ли удивляться, что ни в этом, ни в прошлом году прокуратура подобных нарушений не выявляла.

Цены растут, а доходы - нет

Зато оказалось, что такие низкие зарплаты могут быть вполне законными. К примеру, если сотрудник по болезни, в результате отпуска или в силу других причин не выработал месячную норму рабочего времени, пояснила старший помощник прокурора области Лилия Кравченко. Либо помимо небольшого оклада человек получает ещё дополнительные обязательные выплаты: бонусы, премии, доплаты, которые в сумме и составляют требуемую величину. А могут уменьшать МРОТ и различные отчисления: страховка, членские взносы в профсоюз или погашение задолженности по алиментам. К тому же условия договора не всегда подразумевают фиксированную оплату, если дело касается неполной занятости, работы с почасовой или сдельной оплатой.

Однако работодатели всё же попадаются на нарушениях трудового законодательства. Нередко они забывают индексировать выплаты с учётом роста потребительских цен на товары и услуги. А порой люди вообще не могут получить заработанное. Всего после вмешательства надзорного ведомства в прошлом году удалось погасить более 77 миллионов рублей долгов по зарплате почти перед двумя тысячами сотрудников. Для сравнения: в 2019 году таким образом выплатили 126 миллионов рублей 5600 работникам.

Что у соседей?

В Белоруссии ввели уголовную ответственность за выплату зарплаты «в конвертах». Однако она предусмотрена лишь за умышленные действия и только в случае, если долг по налогам не меньше 29 тысяч белорусских рублей (840 тысяч российских).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах