2216

Многоимущие. К каким зарплатам нужно стремиться жителям Брянской области?

Глава города получает даже больше главы региона.
Глава города получает даже больше главы региона. АиФ

К каким зарплатам нужно стремиться жителям региона? Представители власти, чиновники, депутаты и прочие «слуги народа» посчитали свои доходы за прошлый год. Цифры, представленные ими в декларациях, рядовым брянцам порой трудно даже представить.

Самой состоятельной на Брянщине остаётся первая леди - владелица фермерского хозяйства Ольга Богомаз. Её имя неоднократно появлялось на страницах журнала Forbes. Хотя с производства картофеля в 2020-м она и получила меньше, чем годом ранее, суммы всё равно по нашим меркам космические - почти 978,8 миллиона рублей. Это практически десятая часть бюджета Брянска. А в докризисном 2019-м она задекларировала и вовсе 1,3 миллиарда рублей.

Справедливости ради стоит отметить, что это не чистая прибыль, а совокупный оборот от предпринимательской деятельности. Реальный заработок ИП и фермеров можно узнать только из налоговой декларации.

Региональное правительство

А вот доход её мужа и самого влиятельного жителя региона Александра Богомаза, наоборот, подрос. Если в 2019-м он составлял 4,9 миллиона, то в 2020-м стал уже 5,4 миллиона. Правда, это всё равно в 180 раз меньше дохода супруги.

375 млн руб. задекларировал депутат областной думы. а самой состоятельной остаётся первая леди региона, доход которой за прошлый год составил 978 млн. Оба занимаются картофелеводством.
АиФ -

Глава региона и в областном правительстве не самый богатый. С суммой в 6,1 миллиона его обошёл заместитель Николай Щеглов, отвечающий за социальную защиту, загсы и занятость населения. Ещё один замгубернатора и главный финансист региона - Галина Петушкова задекларировала 6 миллионов.

Городская власть

Но наиболее высокооплачиваемой, похоже, остаётся должность главы Брянска. На ней Марина Дбар получила в прошлом году без малого 9,2 миллиона рублей, в месяц выходит больше 756 тысяч - столько среднестатистическому горожанину придётся зарабатывать пару лет. Хотя в 2019-м, когда Дбар только стала представительницей законодательной власти, её доход был ещё выше - 9,8 миллиона.

Глава городской администрации Александр Макаров - это уже исполнитель, и живёт он скромнее с годовым доходом в 3,5 миллиона. Но внимание снова переключила на себя его заместитель Марина Холина, курирующая в областном центре строительство. Если в 2019-м она вообще не имела никакого дохода - в соответствующей графе стоял прочерк, то прошлый год, когда и случился её стремительный карьерный рост, принёс ей сразу 3,6 миллиона. Правда, уточнила она, из них в горадминистрации было заработано 650 тысяч. Напомним, трудиться туда она пришла в начале августа, а значит, эту сумму получила всего за пять месяцев, для чего нужно иметь зарплату в 130 тысяч.

Местный парламент

Хотя большинство финансовых тяжеловесов традиционно сидят в депутатском кресле. Так, в областной думе в прошлом году, как и в позапрошлом, самым богатым стал народный избранник Михаил Довгалёв. Если ранее стародубский предприниматель декларировал 275 миллионов рублей, то на этот раз сумма достигла 375 миллионов. Похоже, картофелеводство на Брянщине действительно выгодное занятие.

А в горсовете депутат Валерий Иванов заявил о доходе в 63,8 миллиона. При этом в предыдущей декларации за 2019-й указал сумму примерно в полтора раза больше - 105,8 миллиона. Он является директором Брянской газовой компании, которую сам и основал в 2001 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах