Брянск, 24 апреля, АиФ Брянск. На территории Свято-Троицкого кафедрального собора в Брянске в дни 100-летия геноцида армян открылся памятник-хачкар, сообщает пресс-служба областного правительства.
В церемонии открытия стелы с резным изображением креста принимали участие представители региональных и городских властей, а также национальных диаспор, живущих на Брянщине.
Освящение армянского памятника совершил митрополит Брянский и Севский Александр.
В начале XX века Османская империя начала депортацию армян на подконтрольных ей территориях. Она производилась в условиях, непригодных для жизни, фактически ведущих к неотвратимой гибели людей. В это же время начались гонения на армян, которые включали, в том числе, физическое уничтожение. Эти события достигли пика в 1915 году. Общее число погибших армян оценивают в полтора миллиона человек.
Турция до сих пор не признаёт геноцида армян, а Россия, Франция, Италия, Германия, Уругвай и ряд других стран осуждают действия турецких властей в 1915 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть