aif.ru counter
136

Жители Судков поддержали идею создания парка в оврагах

Брянск, 15 апреля, АиФ Брянск. В брянской мэрии во вторник состоялась встреча городских властей с жителями Нижнего и Верхнего Судка, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Жители оврагов поддержали идею создания дендрария в природоохранной зоне и предложили свою помощь в его обустройстве. Вячеслав Тулупов также поделился с горожанами идеей о создании топиарного парка в Судках (топиари - искусство художественной обрезки  крон деревьев и кустарников).

Кроме того, жители Судков затронули тему строительства многоэтажек в природоохранной зоне.

Тулупов, отвечая на вопрос горожан, пояснил, что власти обязаны исполнять инвестиционные контракты, которые были заключены их предшественниками.

«В настоящее время строительство дома идёт в рамках  исполнения инвестконтракта, по которому инвестор за свой счёт уже расселил 16 семей. Остановить  его — означает нарушить исполнение этого контракта, что повлечёт за собой немалые издержки для городской администрации, в бюджете которой в настоящий момент нет средств на компенсацию за расселение этих людей», приводит слова Тулупова пресс-служба мэрии.

Он также заявил, что окончательное решение по вопросу стройки будет принято после того, как Верховный суд окончательно утвердит границы природоохранной зоны.

Кроме того, руководители общественной организации «Народный парк» Галина Шелупахина и Людмила Надеина предложили создать в Судках парк «Бессмертный полк» к 9 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах